Pollo in Potacchio
Oggi voglio proporre un piatto marchigiano che mi ha consigliato una mia amica.Torno al mio blog dopo un lungo periodo di inattività dovuto a problemi miei personali di salute.
sto lavorando per migliorare il mio blog ed aumentarne le visite.
Con infinita pazienza sto controllando tutte le mie impostazioni, quindi aspettatevi un periodo di transizione con tante belle novità future…
Questa è una ricetta marchigiana che mi ha passato una mia amica e spero di averla saputa interpretare nella maniera giusta.
Si accettano critiche
Occorrente
– 1 pollo ruspante da un chilo circa
– 1/2 bicchiere extravergine di oliva
– 1 bicchiere vino bianco secco
– 1 peperoncino piccante
– 2 spicchi aglio
– pomodori freschi maturi e polposi
– 1 ciuffo prezzemolo
– 1 rametto rosmarino
– sale e pepe
Preparazione
Lavare e asciugare il pollo, dividerlo in pezzi e strofinarli con uno spicchio d’aglio. Rosolare nell’olio uno spicchio d’aglio e il peperoncino, adagiarvi i pezzi di pollo, togliendo l’aglio e il peperoncino dal tegame.
Quando anche i pezzi di pollo saranno ben rosolati in ogni parte, salare, pepare e versare i pomodori tagliati a pezzi. Versare nel tegame il vino e lasciare evaporare. Poi cuocere coperto per mezz’ora circa sempre a fuoco basso, allungando con acqua solamente se necessario.
Preparare un trito con il prezzemolo e le foglie di rosmarino da spargere sul pollo subito prima di toglierlo dal fuoco. Servire ben caldo.
Che buono che è il pollo in potacchio! Complimenti per il tuo blog
non l’avevo mai sentito il pollo in potacchio, buono però!!!!! sembra un po quello alla cacciatora!!