La settimana scorsa avevo in frigo dei broccoli cotti al vapore e del formaggio da smaltire.
Così ho pensato di fare dei Muffin con farina di grano saraceno e bianca. E’ stato un esperimento e non pensavo alla loro perfetta riuscita per cui mi sono meravigliata io stessa del risultato ottenuto che mi ha pienamente soddisfatta e ottenuto il gradimento di quanti li hanno provati.
Ecco come ho fatto:
Occorrente
200 g Farina grano saraceno
200 g farina 00
50 g di burro
1 bustina di lievito secco
300 g di cime di broccolo lessate a vapore
2 uova
10 g sale
200 ml di latte
100 g di emmenthal a dadini
50 g di parmigiano grattugiato
Procedimento
Mescolate in una terrina le farine, il parmigiano, il sale e la bustina di lievito.
In un’altra terrina sbattete le uova e aggiungetevi il latte ed il burro fuso. Mescolate bene poi aggiungetevi le farine mescolando bene il tutto ed in ultimo le cime di broccolo tagliuzzate ed i dadini di emmenthal.
A questo punto versate l’impasto ottenuto nei pirottini da muffin riempiendoli fino a ¾ ed infornateli in forno statico riscaldato a 180°per 35/40 minuti.
Io ho usato i pirottini in silicone della Lekué di cui sono stata omaggiata in una dimostrazione che non si devono imburrare e non attaccano in cottura.