Finocchi alle noci con fontina

Finocchi alle noci con fontina

Oggi voglio proporre un contorno  vegetariano molto facile da realizzare I Finocchi alle noci con fontina.

I finocchi sono ormai reperibili in qualsiasi periodo dell’anno ma quelli che si trovano in questo periodo sono molto teneri e si prestano a contorni saporiti come quello che vi propongo oggi.

Preparati così ci piacciono molto e li utilizziamo non solo come contorno ma anche come piatto unico.

Occorrente per 4 Persone

  • 4 finocchi piuttosto grossi
  • 100 gr di fontina dolce
  • 100 gr di parmigiano
  • 30 gr di burro
  • 12 gherigli di noci
  • 3 cucchiai di farina integrale
  • 1 pizzico di noce moscata
  • Sale e pepe

Procedimento

Pulite, lavate e fate lessare i finocchi tagliati a spicchi per 15 minuti circa.

A fine cottura scolateli molto bene. Disponeteli poi in una pirofila bene imburrata e cosparsa con un velo di farina integrale.

Coprite con la fontina tagliata a dadini, i gherigli di noci tritati finemente,  un pizzico di noce moscata distribuito in modo uniforme, il parmigiano grattugiato, salate e pepate.

Completate con fiocchetti di burro e fate gratinare in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti.

 

 

 

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

*