Gli ziti alla genovose sono una pasta molto saporita. Il nome però non vi deve ingannare, perchè in realtà si tratta di un sugo napoletano. A Napoli infatti per genovese si intende la salsa densa ottenuta dalla carne e le verdure.
Ingredienti:
- 250 g di ziti
- 300 g di scamone di manzo
- 2 carote
- 1 costa di sedano
- mezza cipolla
- 4 pomodorini
- mezzo bicchiere di vino bianco
- olio d’oliva
- sale q.b.
- parmigiano grattugiato
Preparazione:
Per prima cosa preparate il sughetto.
Pelate le carote, il sedano e tagliateli a pezzetti insieme alla cipolla e ai pomodori sbucciati
In una pentola abbastanza capiente, versate l’olio, aggiungete la carne tagliata a pezzi e lasciatela soffriggere per qualche minuto.
Quando la carne è ben rosolata, versate il vino bianco e fatelo stufare fino a quando non sarà completamente evaporato.
Dopodichè aggiungete tutte le verdure che avete tenuto da parte.
Una volta che si sarà asciugato il vino, insaporite con sale, pepe e continuate ad aggiungere acqua per cuocere al meglio la carne, è preferibile un bicchiere alla volta.
Fate cuocere a fuoco lento per circa 2 ore, mescolando continuamente.
Una volta che il sugo è pronto, tagliate gli ziti, perchè essendo una pasta lunga va spezzata in almeno 3 pezzi e tenetela da parte.
In una pentola mettete l’acqua a bollire, salatela e una volta che raggiungerà bollore andrete a buttare gli ziti.
A questo punto quando la pasta è cotta, scolatela, trasferitela in un recipiente, versatevi sopra il sughetto ottenuto, aggiungete il parmigiano e mantecate il tutto..
I nostri ziti alla genovese sono pronti, serviteli in tavola e buon appetito.