Ziti alla genovese

Gli ziti alla genovose sono una pasta molto saporita. Il nome però non vi deve ingannare, perchè in realtà si tratta di un sugo napoletano. A Napoli infatti per genovese si intende la salsa densa ottenuta dalla carne e le verdure.

Ingredienti:

  • 250 g di ziti
  • 300 g di scamone di manzo
  • 2 carote
  • 1 costa di sedano
  • mezza cipolla
  • 4 pomodorini
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • olio d’oliva
  • sale q.b.
  • parmigiano grattugiato

Preparazione:

Per prima cosa preparate il sughetto.

Pelate le carote, il sedano e tagliateli a pezzetti insieme alla cipolla e ai pomodori sbucciati

In una pentola abbastanza capiente, versate l’olio, aggiungete la carne tagliata a pezzi e lasciatela soffriggere per qualche minuto.

Quando la carne è ben rosolata, versate il vino bianco e fatelo stufare fino a quando non sarà completamente evaporato.

Dopodichè aggiungete tutte le verdure che avete tenuto da parte.

Una volta che si sarà asciugato il vino, insaporite con sale, pepe e continuate ad aggiungere acqua per cuocere al meglio la carne, è preferibile un bicchiere alla volta.

Fate cuocere a fuoco lento per circa 2 ore, mescolando continuamente.

Una volta che il sugo è pronto, tagliate gli ziti, perchè essendo una pasta lunga va spezzata in almeno 3 pezzi e tenetela da parte.

In una pentola mettete l’acqua a bollire, salatela e una volta che raggiungerà bollore andrete a buttare gli ziti.

A questo punto quando la pasta è cotta, scolatela, trasferitela in un recipiente, versatevi sopra il sughetto ottenuto, aggiungete il parmigiano e mantecate il tutto..

I nostri ziti alla genovese sono pronti, serviteli in tavola e buon appetito.

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