Tortino di sfoglia con budino al cioccolato

Oggi per deliziare tutti gli innamorati prepariamo un tortino di sfoglia con budino al cioccolato. E’ un dolce facile da realizzare, poiché non bisogna né impastare né preparare creme. Occorrono solo ingredienti già pronti che potete trovare al supermercato; quindi andate a comperare tutti gli ingredienti necessari per preparare il nostro tortino.

 

Ingredienti:

  • 1 rotolo tondo di pasta sfoglia
  • 1 bustina di preparato per budini al cioccolato
  • 500 ml di latte
  • zucchero a velo
  • 1 foglio di carta forno

Preparazione:

Per prima cosa stendiamo il rotolo di pasta sfoglia senza staccare la carta forno.

Poi prendiamo una teglia tonda e andiamo a foderarla con la pasta sfoglia.

Dopo di che ritagliamo la carta forno in eccesso e pieghiamo la pasta tutt’intorno per creare un bordo più spesso che andrà a trattenere il budino.

A questo punto con una forchetta bucherelliamo tutta la pasta per evitare che durante la cottura si gonfi troppo.

Mettiamo in forno a 180 gradi per circa 20 minuti.

Nel frattempo prepariamo il nostro budino al cioccolato.

Prendiamo un pentolino, versiamo il preparato per budino e stemperiamo con circa 100 ml di latte in modo da far sciogliere il composto.

Successivamente aggiungiamo i restanti 400ml di latte e facciamo cuocere per circa 2-3 minuti, mescolando in continuazione, per evitare che il budino si attacchi.

Quando il nostro budino è pronto, spegniamo il fuoco e lasciamolo raffreddare un po’.

La pasta sfoglia a questo punto sarà pronta, togliamola dal forno, lasciamola raffreddare e poi capovolgiamola delicatamente, staccando il foglio di carta forno.

Mettiamola su un vassoio di portata e andiamo a versare sopra il nostro budino.

A questo punto il tortino andrà messo in frigo per circa 2 ore, in modo che il budino si solidifichi.

Da un foglio di carta forno ritagliamo 2 cuori, uno più grande e uno più piccolo come decorazione.

Una volta che il budino si è solidificato togliamolo dal frigo, disponiamo sopra il tortino i 2 cuori e spolverizziamo con lo zucchero a velo, quest’operazione fatela poco prima di servirlo, perché altrimenti lo zucchero a velo si scioglierà.

Il nostro tortino di sfoglia con budino al cioccolato è pronto, portatelo in tavola e buon San Valentino.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *