Tortino di frittata di rucola

Per un secondo piatto gustoso e appetitoso provate il mio tortino di frittata di rucola. E’ un piatto semplice da preparare, la particolarità sta nel fatto che la frittata viene trasformata in una sorta di tortino, bello da vedere e da servire con orgoglio.

Ingredienti:

  • 3 uova
  • 100 g di rucola
  • 4 fette di mortadella
  • sale e pepe
  • olio d’oliva

Preparazione:

Per prima cosa tagliamo la rucola e la mortadella a pezzi piccoli e teniamoli da parte.

In una ciotola rompiamo le uova e sbattiamole con un frusta o semplicemente con una forchetta.

Insaporiamo con sale e pepe, aggiungiamo la rucola e la mortadella tagliata a pezzi e mescoliamo bene.

In una padella versiamo un filo d’olio d’oliva e facciamo cuocere il composto, girandolo durante la cottura.

Quando la frittata si è rassodata e ha raggiunto la giusta consistenza, togliamola dal fuoco.

A questo punto mettiamo al centro del piatto di portata un coppapasta e riempiamolo con la nostra frittata cercando di compattarla bene con il cucchiaio.

Lasciamola raffreddare per 5-7 minuti in modo che prenda forma.

Una volta raffreddata togliete il coppa pasta e decorate il piatto con foglie di rucola.

Il nostro tortino di frittata di rucola è pronto, portatelo in tavola e buon appetito.

Ottimo come secondo piatto, ma anche come antipasto o aperitivo saporito nel caso in cui utilizziate dei coppapasta più piccoli e li serviate in tavola come piccoli bocconcini.

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