Oggi guardavo la mia bacheca delle spezie e ho pensato di preparare un primo facile, veloce ma molto saporito, ed ecco qui i miei tortellini con origano burro e salvia.
Ingredienti:
- 500 g di tortellini freschi di ricotta e spinaci
- 75 g di burro
- origano q.b.
- 3 foglie di salvia
- parmigiano grattugiato
- sale q.b.
Preparazione:
In un pentolino facciamo bollire l’acqua, saliamola e una volta che arriva a bollore buttiamo i tortellini.
Ricordate che i tortellini essendo una pasta fresca hanno pochi minuti di cottura, non cuoceteli troppo perché si sfaldano.
Nel frattempo prepariamo il condimento.
Per prima cosa laviamo le foglie di salvia, asciughiamole e tagliamole in tanti piccoli pezzetti.
Ora in una padella facciamo sciogliere il burro.
Una volta che il burro è ben sciolto aggiungiamo la salvia tagliata a pezzi e l’origano.
Mescoliamo con un mestolo di legno per insaporire bene.
A questo punto i tortellini saranno cotti, scoliamoli e traferiamoli nella padella con il burro.
Aggiungiamo il parmigiano e mantechiamo bene.
I nostri tortellini con origano burro e salvia sono pronti, portiamoli in tavola e buon appetito.
E’ un piatto leggero, che non appesantisce, nonostante il ripieno e il condimento un po’ grasso.
E’ una ricetta che si prepara in 5 minuti, grazie ai tempi di cottura ridotti dei tortellini e al condimento veloce da realizzare.