Tortellini con origano burro e salvia

Oggi guardavo la mia bacheca delle spezie e ho pensato di preparare un primo facile, veloce ma molto saporito, ed ecco qui i miei tortellini con origano burro e salvia.

Ingredienti:

  • 500 g di tortellini freschi di ricotta e spinaci
  • 75 g di burro
  • origano q.b.
  • 3 foglie di salvia
  • parmigiano grattugiato
  • sale q.b.

Preparazione:

In un pentolino facciamo bollire l’acqua, saliamola e una volta che arriva a bollore buttiamo i tortellini.

Ricordate che i tortellini essendo una pasta fresca hanno pochi minuti di cottura, non cuoceteli troppo perché si sfaldano.

Nel frattempo prepariamo il condimento.

Per prima cosa laviamo le foglie di salvia, asciughiamole e tagliamole in tanti piccoli pezzetti.

Ora in una padella facciamo sciogliere il burro.

Una volta che il burro è ben sciolto aggiungiamo la salvia tagliata a pezzi e l’origano.

Mescoliamo con un mestolo di legno per insaporire bene.

A questo punto i tortellini saranno cotti, scoliamoli e traferiamoli nella padella con il burro.

Aggiungiamo il parmigiano e mantechiamo bene.

I nostri tortellini con origano burro e salvia sono pronti, portiamoli in tavola e buon appetito.

E’ un piatto leggero, che non appesantisce, nonostante il ripieno e il condimento un po’ grasso.

E’ una ricetta che si prepara in 5 minuti, grazie ai tempi di cottura ridotti dei tortellini e al condimento veloce da realizzare.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *