Torta all’arancia light

La torta all’arancia light è una torta dall’aroma all’arancia, senza burro e con poco zucchero. Rimane molto soffice, morbida e leggera. Ideale per colazione o per una merenda golosa.

Ingredienti:

  • 250 g di farina
  • 140 g di zucchero
  • 3 uova
  • 1 bustina di lievito
  • succo di 2 arance
  • scorza di 1 arancia
  • mezzo bicchiere d’olio
  • zucchero a velo q.b.

Preparazione:

In una ciotola rompiamo le uova, separiamo i tuorli dagli albumi.

In un recipiente mettiamo i tuorli con lo zucchero e frulliamo con una frusta elettrica fino ad ottenere un composto cremoso di colore chiaro.

Ora grattugiamo la scorza di un arancio e spremiamo il succo di 2 arance.

A questo punto aggiungiamo al composto il succo e la scorza dell’arancia, l’olio d’oliva, il lievito e la farina poco alla volta.

Mescoliamo bene fino ad amalgamare tutti gli ingredienti.

Montiamo a neve ferma gli albumi e incorporiamoli con movimenti dall’alto verso il basso.

Una volta che gli albumi son stati ben incorporati, prediamo una teglia, foderiamo solo il fondo con un foglio di carta forno ritagliato e versiamo tutto l’impasto.

Inforniamo a 180 gradi per 30 minuti.

Per accertavi che la torta è cotta, fate sempre la prova dello stuzzicadenti, infilatelo nel centro e se non presenta alcun residuo di impasto la torta ha raggiunto la giusta cottura.

A questo punto la nostra torta all’arancia light è pronta, togliamola dal forno, lasciamola raffreddare e infine spolverizziamo sopra lo zucchero a velo.

Sarà una vera BONTA’!

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