La torta all’arancia light è una torta dall’aroma all’arancia, senza burro e con poco zucchero. Rimane molto soffice, morbida e leggera. Ideale per colazione o per una merenda golosa.
Ingredienti:
- 250 g di farina
- 140 g di zucchero
- 3 uova
- 1 bustina di lievito
- succo di 2 arance
- scorza di 1 arancia
- mezzo bicchiere d’olio
- zucchero a velo q.b.
Preparazione:
In una ciotola rompiamo le uova, separiamo i tuorli dagli albumi.
In un recipiente mettiamo i tuorli con lo zucchero e frulliamo con una frusta elettrica fino ad ottenere un composto cremoso di colore chiaro.
Ora grattugiamo la scorza di un arancio e spremiamo il succo di 2 arance.
A questo punto aggiungiamo al composto il succo e la scorza dell’arancia, l’olio d’oliva, il lievito e la farina poco alla volta.
Mescoliamo bene fino ad amalgamare tutti gli ingredienti.
Montiamo a neve ferma gli albumi e incorporiamoli con movimenti dall’alto verso il basso.
Una volta che gli albumi son stati ben incorporati, prediamo una teglia, foderiamo solo il fondo con un foglio di carta forno ritagliato e versiamo tutto l’impasto.
Inforniamo a 180 gradi per 30 minuti.
Per accertavi che la torta è cotta, fate sempre la prova dello stuzzicadenti, infilatelo nel centro e se non presenta alcun residuo di impasto la torta ha raggiunto la giusta cottura.
A questo punto la nostra torta all’arancia light è pronta, togliamola dal forno, lasciamola raffreddare e infine spolverizziamo sopra lo zucchero a velo.
Sarà una vera BONTA’!