Tomini ripieni

Per un secondo piatto cremoso e filante vi consiglio i tomini ripieni. Il Tomino è un piccolo formaggio dal cuore tenero, che per la sua dimensione si presta ad essere farcito con vari ingredienti. Il risultato finale sarà qualcosa di delizioso, provatelo!

Ingredienti per 4 persone:

  • 4 tomini
  • 2 pomodori ramati
  • 1 patata media
  • 4 foglie di basilico
  • olio d’oliva
  • sale e pepe q.b.

Preparazione:

Laviamo i pomodori e ricaviamo dalla parte centrale di ciascuno 2 fette spesse.

In una piastra scaldiamo e grigliamo le fette di pomodoro da entrambi i lati e teniamoli da parte.

Ora sbucciamo la patata, tagliamo delle fette tonde sottili e friggiamole in abbondante olio d’oliva finchè non saranno ben dorate.

Scoliamole e disponiamole su un foglio di carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.

A questo punto tagliamo i tomini a metà e iniziamo a farcirli con le fette di pomodoro, le foglie di basilico e le fette di patata.

Grigliamo i tomini su una piastra calda per 3- 5 minuti, volendo potete utilizzare anche il forno a microonde.

Quando il formaggio inizia a sciogliersi i nostri tomini ripieni sono pronti, serviamoli in tavola e vedrete che vi leccherete i baffi.

Potete accompagnarli con un’insalata di sedano da realizzare in pochi minuti, utilizzando delle coste di sedano, olio d’oliva, sale e pepe e succo di limone.

In questo modo avrete un piatto formaggioso abbinato ad un’insalatina croccante un mix perfetto.

 

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