La fettina di vitello è un must della cucina, salva il pranzo e la cena avendo tempi di cottura ridoti. Ideale per chi ha poco tempo da dedicare ai fornelli.
In questo post andrò a descrivere alcuni tagli di vitello, in modo da avere le idee più chiare su quale sia la scelta giusta per un buona ricetta.
Il Filetto
Il filetto è un taglio pregiato e anche abbastanza costoso. Ideale cucinato arrosto, oppure a fette in padella con erbe aromatiche e altri aromi, generando un sughetto che rende la carne più succosa e meno assciutta rispetto alla cottura al forno.
Fesa alla francese
Se volete fettine per involtini, questa è la parte migliore. E’ un taglio di prima scelta dalla quale si ricavano scaloppine e fettine, ma si può acquistare anche intera e cuocere arrosto.
La noce
La noce nel bovino si trova proprio sotto la fesa. Intera oltre che per le scaloppine è ottima anche per arrosti
Il codone
Il codone è un taglio indicato soprattutto da tagliare a fettine. Ideale per le scaloppine alla pizzaiola.
Lo scamone
Lo scamone precede la coscia vera e propria, anche questo è un taglio ideale per le scaloppine con i funghi.
Questi sono alcuni dei tagli di carne sui quali puntare per fare la giusta scelta. Quindi anche se i tagli di prima scelta sono comodi, imparate a scegliere parti meno fini ma più gustose.
Arricchiamo la varietà della nostra cucina!