Tagli di vitello

La fettina di vitello è un must della cucina, salva il pranzo e la cena avendo tempi di cottura ridoti. Ideale per chi ha poco tempo da dedicare ai fornelli.

In questo post andrò a descrivere alcuni tagli di vitello, in modo da avere le idee più chiare su quale sia la scelta giusta per un buona ricetta.

Il Filetto

Il filetto è un taglio pregiato e anche abbastanza costoso. Ideale cucinato arrosto, oppure a fette in padella con erbe aromatiche e altri aromi, generando un sughetto che rende la carne più succosa e meno assciutta rispetto alla cottura al forno.

Fesa alla francese

Se volete fettine per involtini, questa è la parte migliore. E’ un taglio di prima scelta dalla quale si ricavano scaloppine e fettine, ma si può acquistare anche intera e cuocere arrosto.

La noce

 

La noce nel bovino si trova proprio sotto la fesa. Intera oltre che per le scaloppine è ottima anche per arrosti

Il codone

Il codone è un taglio indicato soprattutto da tagliare a fettine. Ideale per le scaloppine alla pizzaiola.

Lo scamone

Lo scamone precede la coscia vera e propria, anche questo è un taglio ideale per le scaloppine con i funghi.

Questi sono alcuni dei tagli di carne sui quali puntare per fare la giusta scelta. Quindi anche se i tagli di prima scelta sono comodi, imparate a scegliere parti meno fini ma più gustose.

Arricchiamo la varietà della nostra cucina!

 

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