Spigola al forno con le patate

Per un ottimo secondo piatto di pesce vi preparo la spigola al forno con le patate. E’ un secondo piatto leggero e molto gustoso. La spigola inoltre è ricca di sostanze nutritive, indispensabili per il benessere del nostro organismo, quindi cucinatela spesso.

Ingredienti:

  • 1 spigola
  • 3 patate
  • erbe aromatiche q.b.
  • prezzemolo tritato
  • maggiorana q.b.
  • olio d’oliva
  • sale q.b.

Preparazione:

Per prima cosa sbucciamo le patate, tagliamole a fette tonde e teniamole da parte.

Prendiamo poi la spigola, puliamola e sfilettiamola, in questo modo andremo a velocizzare la cottura al forno.

In una teglia versiamo un filo d’olio d’oliva e andiamo a disporre le patate tagliate a fette.

Insaporiamole con sale, erbe aromatiche prezzemolo tritato e maggiorana.

Ora mettiamo sopra le patate la spigola sfilettata e condiamo con olio d’oliva, sale, prezzemolo tritato e maggiorana.

A questo punto inforniamo a 200 gradi, quando le patate avranno raggiunto la giusta cottura togliamo la spigola dal forno.

La nostra spigola al forno con le patate è pronta, serviamola in tavola e buon appetito.

E’ un piatto che ha poche calorie, ideale per chi sta seguendo un regime alimentare dietetico.

Una ricetta povera di grassi, ricca di proteine, sali minerali e vitamine.

Per questi motivi i nutrizionisti consigliano di consumare il pesce almeno 2 volte a settimana, perché è un alimento sano, non grasso, che apporta solo benefici all’organismo.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *