Per un contorno leggero e appetitoso oggi vi propongo gli spiedini di verdure. Sono un piatto sano, genuino e facile da preparare. Sono poco calorici, visto che come ingrediente principale utilizziamo solo le verdure. La loro cottura al forno inoltre le rende particolarmente saporite e gustose.
Ingredienti:
- 2 zucchine
- 2 peperoni rossi
- 2 peperoni gialli
- olio d’oliva
- 1 pizzico di pepe
- sale q.b.
- bastoncini di legno per spiedini
Preparazione:
Per prima cosa laviamo bene i peperoni e le zucchine.
Dopo di che andiamo a tagliare le zucchine a rondelle e i peperoni a pezzi grandi.
Prendiamo i bastoncini di legno e infiliamo in modo alternato una zucchina, un peperone giallo, una zucchina, un peperone rosso e cosi via, fino a riempire il bastoncino.
Ora disponiamo i nostri spiedini in una teglia da forno e andiamo ad insaporirli.
Versiamo sopra l’olio d’oliva, un pizzico di pepe e il sale a nostro piacimento.
Inforniamo a 200 gradi, finché le verdure non son ben cotte.
Vi consiglio di non tenerle al forno troppo tempo, perchè altrimenti prenderanno subito cottura e si consumeranno troppo.
Una volta che i nostri spiedini di verdure sono pronti serviamoli in tavola come contorno per secondi di carne.
Vedrete che sara’ un modo diverso per preparare le verdure e risultera’ anche piu’ comodo e pratico per l’impiattamento.
Potete prepararlo spesso, perché è un piatto salutare, privo di grassi e con poche calorie.