Spiedini di patate

Per un contorno pratico da gustare e da servire in tavola, vi consiglio gli spiedini di patate. Una ricetta facile da realizzare e molto saporita, perciò procuratevi dei bastoncini per spiedini e iniziate la preparazione.

Ingredienti:

  • 1 kg di patate novelle
  • origano
  • maggiorana
  • prezzemolo
  • sale e pepe q.b.
  • olio d’oliva

Preparazione:

Sbucciate le patate, sciacquatele e asciugatele con cura.

Dividetele in gruppi di 4 e infilzatele nei bastoncini per spiedini.

Prendete una teglia fa forno, versate l’olio d’oliva e disponete gli spiedini.

Mettete sopra ancora dell’olio, dopodichè insaporite con sale e pepe.

Infine cospargete gli spiedini con origano, maggiorana e prezzemolo tritato.

Infornate a 200 gradi per quasi 1 ora, girando gli spiedini durante la cottura.

Una volta che le pattate risultano belle dorate ed hanno raggiunto la giusta consistenza, toglietele da forno.

Come avete visto con poche mosse e pochi ingredienti i nostri spiedini di patate sono pronti, serviteli in tavola come contorno appetitoso per accompagnare secondi piatti di carne.

Ricordate di utilizzare le patate novelle, perche’ sono piccole e tenere perfette per preparare gli spiedini.

Questo risulterà anche un modo pratico e veloce per servire le patate in tavola, ognuno infatti potrà prendersi il suo stecco.

Ottime anche come aperitivo.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *