Per un contorno pratico da gustare e da servire in tavola, vi consiglio gli spiedini di patate. Una ricetta facile da realizzare e molto saporita, perciò procuratevi dei bastoncini per spiedini e iniziate la preparazione.
Ingredienti:
- 1 kg di patate novelle
- origano
- maggiorana
- prezzemolo
- sale e pepe q.b.
- olio d’oliva
Preparazione:
Sbucciate le patate, sciacquatele e asciugatele con cura.
Dividetele in gruppi di 4 e infilzatele nei bastoncini per spiedini.
Prendete una teglia fa forno, versate l’olio d’oliva e disponete gli spiedini.
Mettete sopra ancora dell’olio, dopodichè insaporite con sale e pepe.
Infine cospargete gli spiedini con origano, maggiorana e prezzemolo tritato.
Infornate a 200 gradi per quasi 1 ora, girando gli spiedini durante la cottura.
Una volta che le pattate risultano belle dorate ed hanno raggiunto la giusta consistenza, toglietele da forno.
Come avete visto con poche mosse e pochi ingredienti i nostri spiedini di patate sono pronti, serviteli in tavola come contorno appetitoso per accompagnare secondi piatti di carne.
Ricordate di utilizzare le patate novelle, perche’ sono piccole e tenere perfette per preparare gli spiedini.
Questo risulterà anche un modo pratico e veloce per servire le patate in tavola, ognuno infatti potrà prendersi il suo stecco.
Ottime anche come aperitivo.