Spaghetti fave-losi

Per un primo saporito e gustoso provate gli spaghetti fave-losi. Il mix di sapori generato dalle fave e i cipollotti rende la pasta molto appetitosa. E’ un piatto leggero visto che il condimento è a base di sole verdure, senza carne.

Ingredienti:

  • 300 g di spaghetti
  • 1 mazzetto di cipollotti
  • 100 g di fave sgranate
  • 80 g di parmigiano
  • 40 ml d’olio d’oliva
  • sale q.b.
  • 6 foglie di basilico

Preparazione:

Mettiamo l’acqua a bollire, saliamola e quando inizierà a bollire andremo a buttare gli spaghetti.

Nel frattempo sbucciamo, puliamo le fave e facciamole lessare, una volta pronte scoliamole e teniamone da parte un cucchiaio che ci servirà per decorare il piatto.

Ora mettiamo le fave lessate in un frullatore, aggiungiamo il parmigiano, 4 foglie di basilico, 20 ml d’olio d’oliva e sale quanto basta.

Prendiamo i cipollotti, laviamoli, puliamoli e tagliamoli in 4 parti.

In una padella con il restante olio facciamo soffriggere i cipollotti e le fave che abbiamo tenuto da parte.

A questo punto i nostri spaghetti saranno pronti, scoliamoli e trasferiamoli nella padella con i cipollotti e le fave, mescoliamo e lasciamo insaporire per circa 2 minuti.

Infine serviamo su un letto di pesto di fave, aggiungiamo un filo d’olio d’oliva a crudo e decoriamo con le foglie di basilico rimaste.

I nostri spaghetti fave-losi sono pronti, gustatene la loro bontà.

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *