Per un primo saporito e gustoso provate gli spaghetti fave-losi. Il mix di sapori generato dalle fave e i cipollotti rende la pasta molto appetitosa. E’ un piatto leggero visto che il condimento è a base di sole verdure, senza carne.
Ingredienti:
- 300 g di spaghetti
- 1 mazzetto di cipollotti
- 100 g di fave sgranate
- 80 g di parmigiano
- 40 ml d’olio d’oliva
- sale q.b.
- 6 foglie di basilico
Preparazione:
Mettiamo l’acqua a bollire, saliamola e quando inizierà a bollire andremo a buttare gli spaghetti.
Nel frattempo sbucciamo, puliamo le fave e facciamole lessare, una volta pronte scoliamole e teniamone da parte un cucchiaio che ci servirà per decorare il piatto.
Ora mettiamo le fave lessate in un frullatore, aggiungiamo il parmigiano, 4 foglie di basilico, 20 ml d’olio d’oliva e sale quanto basta.
Prendiamo i cipollotti, laviamoli, puliamoli e tagliamoli in 4 parti.
In una padella con il restante olio facciamo soffriggere i cipollotti e le fave che abbiamo tenuto da parte.
A questo punto i nostri spaghetti saranno pronti, scoliamoli e trasferiamoli nella padella con i cipollotti e le fave, mescoliamo e lasciamo insaporire per circa 2 minuti.
Infine serviamo su un letto di pesto di fave, aggiungiamo un filo d’olio d’oliva a crudo e decoriamo con le foglie di basilico rimaste.
I nostri spaghetti fave-losi sono pronti, gustatene la loro bontà.