Gli spaghetti all’alloro sono un primo piatto molto appetitoso. L’alloro è una delle principali piante aromatiche e la sua combinazione con il pomodoro e la carne macinata darà origine ad un piatto squisito.
Ingredienti:
- 300 g di spaghetti
- 8 pomodori
- 150 g di carne macinata
- 6 foglie di alloro
- sale e pepe q.b.
- 1 noce di cipolla
- olio d’oliva
- parmigiano grattugiato
Preparazione:
In una pentola fate bollire l’acqua, salatela e una volta che raggiungerà bollore andrete a buttare gli spaghetti.
Ora iniziate a preparare il condimento.
Sbucciate i pomodori, tagliateli a metà, togliete i semini e tagliateli a pezzi piccoli.
In una padella mettete l’olio d’oliva e fate soffriggere una noce di cipolla.
Quando la cipolla è imbiondita, unite la carne macinata e fatela rosolare per qualche minuto.
Dopodichè aggiungete i pomodori tagliati a pezzi, insaporite con sale e pepe e lasciate cuocere finchè non iniziano a sciogliersi e ad addensarsi.
Una volta che il sughetto è quasi pronto, lavate le foglie di alloro e mettetele nel sugo, mescolate bene e lasciate che le foglie dell’alloro sprigionino la loro essenza.
Nel frattempo gli spaghetti saranno cotti, scolateli e trasferiteli nella padella con il sugo.
Aggiungete il parmigiano e mantecate il tutto.
I nostri spaghetti all’alloro sono pronti, serviteli in tavola e buon appetito.