Spaghetti all’alloro

Gli spaghetti all’alloro sono un primo piatto molto appetitoso. L’alloro è una delle principali piante aromatiche e la sua combinazione con il pomodoro e la carne macinata darà origine ad un piatto squisito.

Ingredienti:

  • 300 g di spaghetti
  • 8 pomodori
  • 150 g di carne macinata
  • 6 foglie di alloro
  • sale e pepe q.b.
  • 1 noce di cipolla
  • olio d’oliva
  • parmigiano grattugiato

Preparazione:

In una pentola fate bollire l’acqua, salatela e una volta che raggiungerà bollore andrete a buttare gli spaghetti.

Ora iniziate a preparare il condimento.

Sbucciate i pomodori, tagliateli a metà, togliete i semini e tagliateli a pezzi piccoli.

In una padella mettete l’olio d’oliva e fate soffriggere una noce di cipolla.

Quando la cipolla è imbiondita, unite la carne macinata e fatela rosolare per qualche minuto.

Dopodichè aggiungete i pomodori tagliati a pezzi, insaporite con sale e pepe e lasciate cuocere finchè non iniziano a sciogliersi e ad addensarsi.

Una volta che il sughetto è quasi pronto, lavate le foglie di alloro e mettetele nel sugo, mescolate bene e lasciate che le foglie dell’alloro sprigionino la loro essenza.

Nel frattempo gli spaghetti saranno cotti, scolateli e trasferiteli nella padella con il sugo.

Aggiungete il parmigiano e mantecate il tutto.

I nostri spaghetti all’alloro sono pronti, serviteli in tavola e buon appetito.

 

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