Spaghetti alla pizzaiola

Gli spaghetti alla pizzaiola sono un primo piatto ricco e saporito. I pomodori freschi, le olive e i capperi costituiscono un mix di sapori indicato per chi ama la pasta dal gusto variegato, grazie ai diversi ingredienti. In più il tocco di basilico e mozzarella fa ricordare il sapore della pizza.Spaghetti alla pizzaiola

Ingredienti:

  • 250 g di spaghetti
  • 8 pomodori freschi
  • 5 foglie di basilico
  • olio d’oliva
  • 1 noce di cipolla
  • 2 cucchiai di capperi
  • olive nere q.b.
  • 1 mozzarella
  • sale e pepe q.b.
  • acqua per la cottura della pasta

Preparazione:

Mettiamo l’acqua a bollire e aggiungiamo il sale, quando l’acqua inizia a bollire buttiamo la pasta.

Nel frattempo prepariamo il sughetto.

Sbucciamo i pomodori, tagliamoli a pezzi e togliamo tutti i semini.

In una padella versiamo l’olio d’oliva, la cipolla, il basilico tagliato a strisce e facciamo soffriggere per qualche minuto.

Dopo di che aggiungiamo i pomodori a pezzi, i capperi, le olive tagliate a rondelle, il sale, il pepe a piacimento e facciamo cuocere per 6-7 minuti.

Ricordate di non esagerare con il sale, perché già i capperi sono salati, quindi vi consiglio prima di aggiungere il sale, di assaggiare il sughetto e vedere un po’.

A questo punto la pasta sarà cotta, scoliamola e versiamola all’interno della padella con il sughetto.

Infine aggiungiamo la mozzarella tagliata a pezzi e mantechiamo il tutto.

La nostra pasta alla pizzaiola è pronta, servitela in tavola e buon appetito.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *