Spaghetti al limone

Gli spaghetti al limone sono un primo piatto leggero e gustoso. L’utilizzo del limone fa si che la pasta abbia un gusto intenso e delicato. Il sughetto è facile da preparare, con pochi ingredienti. È un piatto indicato anche per chi segue un regime alimentare dietetico, perché il condimento ha poche calorie, facilmente digeribile e non appesantisce.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g spa
  • 40 g Burro
  • q.b. Olio di oliva
  • 1 scorza e succo di limone
  • q.b. Sale
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • q.b. Parmigiano reggiano

Preparazione

  1. In una pentola versate l’acqua necessaria per la cottura della pasta e aggiungete il sale a vostro piacimento.

    Una volta che raggiungerà bollore buttate gli spaghetti.

    Ora prendete il limone, lavatelo bene, grattugiate la scorza, spremete il succo e tenetelo da parte.

    In una padella mettete l’olio d’oliva, il burro, la scorza di limone e fate sciogliere a fuoco lento.

    Una volta che il burro è ben sciolto, versate il succo del limone.

    A questo punto gli spaghetti saranno pronti, scolateli e trasferiteli nella padella con il sughetto.

    Aggiungete il prezzemolo tritato, il parmigiano grattugiato e mantecate il tutto.

    Ecco qui che i nostri spaghetti al limone sono pronti, serviteli in tavola e avrete un primo piatto dal gusto originale, delicato e aggrumato.

    Come avete visto si tratta di un primo facile e veloce che anche i meno esperti sapranno preparare senza alcuna difficoltà.

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