Sformato di spinaci semplice

Per un contorno squisito a base di verdure, provate il mio sformato di spinaci semplice. E’ una ricetta facile, preparato con i classici ingredienti, ma di realizzarlo in modo semplice.

Ingredienti:

  • 600 g di spinaci surgelati
  • 1 uovo
  • 1 manciata di parmigiano grattugiato
  • 1 manciata di pangrattato
  • 2 sottilette
  • sale e pepe q.b.

Preparazione:

Iniziamo sbollentando gli spinaci per 10 minuti.

Una volta pronti, scoliamoli e strizziamoli bene per eliminare l’acqua in eccesso.

Quando son ben strizzati, trasferiamoli in una da teglia forno piccola, insaporiamoli con il sale e compattiamoli con un cucchiaio.

Dopodichè rompiamo un uovo e sbattiamolo in una ciotola aiutandoci con una forchetta, uniamo sale e pepe e mescoliamo.

Ora versiamo il composto di uova sugli spinaci, ricopriamo il tutto con il pangrattato, il formaggio grattugiato e infine le sottilette tagliate a pezzi.

Inforniamo a 250 gradi per circa 20 minuti.

Trascorso questo tempo si formerà una crosticina in superficie e il nostro sformato di spinaci semplice è pronto.

Servitelo in tavola come contorno per secondi piatti di carne, oppure direttamente come secondo piatto vegetariano molto saporito.

E’ un piatto che è stato realizzato in modo semplice, utilizzando ingredienti che si trovano comunemente in casa.

Quindi se volete cambiare; invece di presentare in tavola la solita insalata, ogni tanto cercate di preparare anche un buonissimo sformato di spinaci, ricco di ferro che apporta benefici all’organismo.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *