Per un secondo piatto rapido, vi propongo gli straccetti di vitello che prendono subito cottura e son accompagnati da un condimento fresco e leggero, di rucola e pomodorini.
Ingredienti:
- 3 fettine di vitello grandi
- 1 mazzetto di rucola
- 5 pomodorini maturi
- 1 spicchio d’aglio
- mezzo bicchiere di vino bianco
- sale e pepe q.b.
- olio d’oliva
Preparazione:
Per prima cosa eliminate dalle fettine le parti grasse, tagliatele a striscioline e tenetele da parte.
Poi prendete i pomodori lavateli bene e fateli a pezzi piccoli.
In una padella mettete l’olio d’oliva, lo spicchio d’aglio e lasciatelo soffriggere per qualche minuto.
Dopodichè togliete lo spicchio d’aglio, salate e pepate la carne, disponetela in padella e fatela rosolare per bene.
Quando la carne è ben rosolata, versate il vino bianco e lasciatelo sfumare.
Ora aggiungete i pomodorini precedentemente tagliati, lasciateli insaporire con il sughetto, fateli leggermente appassire e poi spegnete il fuoco.
Infine distribuite nel piatto la rucola e adagiate sopra gli straccetti di vitello e pomodorini.
Ecco qui che il nostro secondo piatto rapido è pronto, servitelo in tavola e buon appetito.
E’ una ricetta poco calorica, ideale per chi sta seguendo un regime alimentare dietetico.
Un piatto fresco, completo di carne e verdure, che richiede pochissimo tempo nella cottura, ma risulterà molto saporito.