Salsa per pinzimonio senza olio

Oggi andremo a realizzare una salsa per pinzimonio senza olio. E’ una salsa leggera a base di olive con un retrogusto fresco di limone. La presenza delle mandorle la arricchisce di proprietà salutari per il nostro organismo. E’ semplicissima da preparare e ne rimarrete soddisfatti.

Ingredienti:

  • 150 g di olive verdi denocciolate
  • 2 cucchiai di mandorle
  • una manciata di basilico
  • succo di un limone

Preparazione:

Prendiamo un frullatore e all’interno andiamo a mettere le olive verdi denocciolate, le mandorle, una manciata di basilico e il succo del limone.

Frulliamo il tutto fino ad ottenere un composto denso e cremoso.

La nostra salsa per pinzimonio senza olio è pronta.

Ideale da servire con le verdurine fatte a fettine, ma ottima anche su una bruschetta o su delle tartine.

Vedete voi come preferite utilizzarla.

E’ una salsa leggera, senza olio ma con il succo di limone che gli conferisce un gusto fresco e aromatico.

La presenza delle mandorle arricchisce questo salsa di minerali, vitamine e grassi polinsaturi che regolano il controllo del colesterolo nel sangue.

Per questo consiglio di utilizzare spesso le mandorle in cucina per preparare diversi piatti, perché apportano solo benefici all’organismo.

Infatti molti nutrizionisti suggeriscono proprio di mangiare le mandorle come spuntini durante la giornata, perché saziano ma sono sane.

Naturalmente nelle giuste quantità, perché si tratta sempre di frutta secca e come tale è ricca di grassi vegetali.

 

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