Il salmone in padella è un ottimo secondo di pesce, sano e genuino. Le proprietà del salmone le ho già abbondantemente descritte nei miei articoli precedenti che vi invito a visitare. Proprio per le sue qualità nutrizionali mi capita di cucinarlo spesso, nell’ambito di un’alimentazione equilibrata e saporita.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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2 tranci di salmone fresco
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q.b. Olio di oliva
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1 Succo di limone
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1 ciuffo Prezzemolo
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mezzo bicchieri Vino bianco
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q.b. sale e pepe
Preparazione
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Per prima cosa togliete la pelle dai tranci di salmone e tagliateli a pezzi.
In una pentola versate l’olio d’oliva, aggiungete il salmone precedentemente tagliato e fatelo rosolare.
Una volta che il salmone è ben rosolato, versate il vino bianco, il succo di un limone, il sale, il pepe e il prezzemolo tritato.
Lasciate evaporare il vino e fate cuocere per 5-6 minuti.
Ricordate però che il salmone è molto delicato, quindi state attenti ai tempi di cottura, per evitare che si sfaldi troppo.
Il nostro salmone in padella è pronto, servitelo in tavola e apprezzatene il suo sapore.
E’ un piatto semplicissimo da realizzare anche i meno esperti saranno capaci di preparalo.
Il salmone ha molteplici proprietà è un alimento sano che apporta solo benefici al nostro organismo.
Unico svantaggio il costo, si tratta infatti di un pesce abbastanza caro, però in cucina lo si può utilizzare per realizzare molteplici ricette.