Salmone in padella

Il salmone in padella è un ottimo secondo di pesce, sano e genuino. Le proprietà del salmone le ho già abbondantemente descritte nei miei articoli precedenti che vi invito a visitare. Proprio per le sue qualità nutrizionali mi capita di cucinarlo spesso, nell’ambito di un’alimentazione equilibrata e saporita.

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 2 tranci di salmone fresco
  • q.b. Olio di oliva
  • 1 Succo di limone
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • mezzo bicchieri Vino bianco
  • q.b. sale e pepe

Preparazione

  1. Per prima cosa togliete la pelle dai tranci di salmone e tagliateli a pezzi.

    In una pentola versate l’olio d’oliva, aggiungete il salmone precedentemente tagliato e fatelo rosolare.

    Una volta che il salmone è ben rosolato, versate il vino bianco, il succo di un limone, il sale, il pepe e il prezzemolo tritato.

    Lasciate evaporare il vino e fate cuocere per 5-6 minuti.

    Ricordate però che il salmone è molto delicato, quindi state attenti ai tempi di cottura, per evitare che si sfaldi troppo.

    Il nostro salmone in padella è pronto, servitelo in tavola e apprezzatene il suo sapore.

    E’ un piatto semplicissimo da realizzare anche i meno esperti saranno capaci di preparalo.

    Il salmone ha molteplici proprietà è un alimento sano che apporta solo benefici al nostro organismo.

    Unico svantaggio il costo, si tratta infatti di un pesce abbastanza caro, però in cucina lo si può utilizzare per realizzare molteplici ricette.

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Salmone in padella

Per un secondo piatto sano e genuino, vi consiglio di preparare il salmone in padella. Una ricetta semplice e veloce da realizzare. Non occorrono molti ingredienti e il risultato finale sarà squisito.

Ingredienti:

  • 2 tranci di salmone
  • origano in abbondanza
  • prezzemolo tritato
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • 1 bicchiere d’acqua
  • sale e pepe q.b.
  • olio d’oliva

Preparazione:

Per prima cosa salate i tranci di salmone su entrambi i lati.

Prendete una padella, versate l’olio d’oliva, disponete i tranci di salmone, insaporite con origano, prezzemolo tritato, sale e pepe.

Unite un bicchiere d’acqua e procedete alla cottura per circa 20 minuti.

Ricordate di girare i tranci di salmone durante la cottura .

A metà cottura versate il vino bianco e fatelo evaporare.

Infine a cottura quasi ultimata spruzzate il succo del limone e spegnete il fuoco.

Il nostro salmone in padella è pronto, servitelo in tavola e buon appetito.

Un piatto poco calorico, ideale per chi segue un regime alimentare dietetico.

Il salmone inoltre e ricco di sostanze nutritive indispensabili per il benessere del nostro organismo.

Ogni tanto cercate di sostituire ad un secondo di carne uno di pesce, in modo da bilanciare l’alimentazione.

Naturalmente a livello economico il costo sarà maggiore ma almeno due volte a settimana sarebbe opportuno mangiare del pesce.

  • Preparazione:
  • Cottura:
  • Porzioni:

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