Risotto con salsiccia e zucchine

Il risotto con salsiccia e zucchine è un primo piatto dal gusto intenso ma allo stesso tempo delicato. Il connubio salsiccia e zucchine rende il risotto molto appetitoso. E’ un piatto leggero che non appesantisce nonostante la presenza della salsiccia.

Ingredienti:

  • 250g di riso Carnaroli (riso per risotti)
  • 100g di salsiccia stagionata
  • 2 zucchine piccole
  •  4 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 1 noce di cipolla
  • olio d’oliva
  • acqua q.b. per la cottura
  • pepe
  • sale q.b.

Preparazione:

Per prima cosa puliamo la salsiccia, togliamo la pelle, tagliamola a pezzi piccoli e teniamola da parte.

Ora laviamo bene le zucchine, tagliamole a pezzetti e mettiamole in un recipiente.

Nel frattempo in una pentola prepariamo il soffritto con olio d’oliva e cipolla.

Quando la cipolla è ben dorata la togliamo, aggiungiamo la salsiccia e facciamola rosolare per qualche minuto.

Una volta che la salsiccia è ben rosolata, mettiamo le zucchine fatte a pezzi e facciamole soffriggere per un po’.

Dopo di che versiamo l’acqua necessaria per la cottura e insaporiamo con un po’ di pepe e sale a nostro piacimento.

Facciamo cuocere per circa 15 minuti.

Quando le zucchine hanno raggiunto la giusta cottura possiamo buttare il riso e lasciamo cuocere per altri 15 minuti.

Cosa importante: girate il riso durante la cottura per evitare che si raggrumi.

Una volta che il riso è quasi cotto, aggiungiamo il parmigiano e mantechiamo, fino ad ottenere un composto cremoso.

Il nostro riso con salsiccia e zucchine è pronto, serviamolo in tavola e vedrete che saranno tutti soddisfatti.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *