Il risotto con salsiccia e zucchine è un primo piatto dal gusto intenso ma allo stesso tempo delicato. Il connubio salsiccia e zucchine rende il risotto molto appetitoso. E’ un piatto leggero che non appesantisce nonostante la presenza della salsiccia.
Ingredienti:
- 250g di riso Carnaroli (riso per risotti)
- 100g di salsiccia stagionata
- 2 zucchine piccole
- 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 1 noce di cipolla
- olio d’oliva
- acqua q.b. per la cottura
- pepe
- sale q.b.
Preparazione:
Per prima cosa puliamo la salsiccia, togliamo la pelle, tagliamola a pezzi piccoli e teniamola da parte.
Ora laviamo bene le zucchine, tagliamole a pezzetti e mettiamole in un recipiente.
Nel frattempo in una pentola prepariamo il soffritto con olio d’oliva e cipolla.
Quando la cipolla è ben dorata la togliamo, aggiungiamo la salsiccia e facciamola rosolare per qualche minuto.
Una volta che la salsiccia è ben rosolata, mettiamo le zucchine fatte a pezzi e facciamole soffriggere per un po’.
Dopo di che versiamo l’acqua necessaria per la cottura e insaporiamo con un po’ di pepe e sale a nostro piacimento.
Facciamo cuocere per circa 15 minuti.
Quando le zucchine hanno raggiunto la giusta cottura possiamo buttare il riso e lasciamo cuocere per altri 15 minuti.
Cosa importante: girate il riso durante la cottura per evitare che si raggrumi.
Una volta che il riso è quasi cotto, aggiungiamo il parmigiano e mantechiamo, fino ad ottenere un composto cremoso.
Il nostro riso con salsiccia e zucchine è pronto, serviamolo in tavola e vedrete che saranno tutti soddisfatti.