Primo piatto di stagione

Oggi andremo a realizzare un primo piatto di stagione, che ha come ingredienti principali le zucchine e le melanzane, che in questo periodo sono perfette e di ottima qualità.

 

Ingredienti:

  • 300 g di farfalle
  • 2 melanzane
  • 2 zucchine
  • sale e pepe q.b.
  • olio d’oliva
  • parmigiano grattugiato

Preparazione:

In una pentola mettete l’acqua a bollire, salatela e una volta che raggiungerà bollore andrete a buttare la pasta.

Nel frattempo preparate il condimento.

Per prima cosa lavate bene le zucchine e le melanzane, dopodichè tagliatele a tocchetti piccoli per facilitarne la cottura.

Prendete una padella mettete l’olio d’oliva e aggiungete le melanzane e le zucchine precedentemente tagliate.

Insaporite con sale e pepe e lasciate cuocere per circa 15 minuti.

Quando vi accorgete che avranno raggiunto la giusta consistenza spegnete il fuoco.

A questo punto le penne saranno cotte, scolatele, trasferitele in un recipiente e versate all’interno il condimento di zucchine e melanzane.

Infine aggiungete il parmigiano e mantecane bene.

Il nostro primo piatto di stagione è pronto, servitelo in tavola e buon appetito.

E’ un piatto leggero e molto saporito, facile da preparare con ingredienti semplici e genuini.

Rispetto ai classici primi, non appesantisce e ha poche calorie, e si prepara in pochissimo tempo anche i meno esperti in cucina potranno realizzarlo facilmente.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *