Oggi andremo a realizzare un primo piatto di stagione, che ha come ingredienti principali le zucchine e le melanzane, che in questo periodo sono perfette e di ottima qualità.
Ingredienti:
- 300 g di farfalle
- 2 melanzane
- 2 zucchine
- sale e pepe q.b.
- olio d’oliva
- parmigiano grattugiato
Preparazione:
In una pentola mettete l’acqua a bollire, salatela e una volta che raggiungerà bollore andrete a buttare la pasta.
Nel frattempo preparate il condimento.
Per prima cosa lavate bene le zucchine e le melanzane, dopodichè tagliatele a tocchetti piccoli per facilitarne la cottura.
Prendete una padella mettete l’olio d’oliva e aggiungete le melanzane e le zucchine precedentemente tagliate.
Insaporite con sale e pepe e lasciate cuocere per circa 15 minuti.
Quando vi accorgete che avranno raggiunto la giusta consistenza spegnete il fuoco.
A questo punto le penne saranno cotte, scolatele, trasferitele in un recipiente e versate all’interno il condimento di zucchine e melanzane.
Infine aggiungete il parmigiano e mantecane bene.
Il nostro primo piatto di stagione è pronto, servitelo in tavola e buon appetito.
E’ un piatto leggero e molto saporito, facile da preparare con ingredienti semplici e genuini.
Rispetto ai classici primi, non appesantisce e ha poche calorie, e si prepara in pochissimo tempo anche i meno esperti in cucina potranno realizzarlo facilmente.