Per un antipasto veloce, ideale quando si ha poco tempo, bello da vedere e buono da mangiare, provate i pomodori farciti. E’ un piatto fresco, leggero ed economico.
Ingredienti:
- 4 pomodori rossi
- 70 g di tonno sott’olio
- 70 g di fontina
- 1 cucchiaio di capperi
- olive verdi
- prezzemolo
- maionese
- sale e pepe
Preparazione:
Acquistate dei pomodori maturi ma non sodi, possibilmente di uguale dimensione.
Mondateli e lavateli, tagliateli a metà, eliminate i semi e aiutandovi con un cucchiaio o semplicemente con le dita, svuotateli dalla polpa.
Salateli all’interno e lasciateli capovolti su un piano inclinato, in modo tale che perdano tutto il liquido di vegetazione.
A questo punto in un mixer mettiamo il tonno sgocciolato, un pò di maionese, la fontina, i capperi sciacquati, le olive, il prezzemolo, insaporiamo con sale e pepe e frulliamo il tutto.
Otterete un composto cremoso e compatto.
Ora iniziate a farcire i pomodori, con un cucchiaio, prendete il composto cercando di riempire il pomodoro.
Infine potete guarnire il tutto con prezzemolo tritato oppure semplicemente con qualche oliva verde.
I nostri pomodori farciti sono pronti, serviteli in tavola e vedrete che squisitezza.
Ottimi per anticipare il pranzo della domenica quando si hanno ospiti inattesi, farete di sicuro una bella figura con poca spesa.