Pomodori farciti

Per un antipasto veloce, ideale quando si ha poco tempo, bello da vedere e buono da mangiare, provate i pomodori farciti. E’ un piatto fresco, leggero ed economico.

Ingredienti:

  • 4 pomodori rossi
  • 70 g di tonno sott’olio
  • 70 g di fontina
  • 1 cucchiaio di capperi
  • olive verdi
  • prezzemolo
  • maionese
  • sale e pepe

Preparazione:

Acquistate dei pomodori maturi ma non sodi, possibilmente di uguale dimensione.

Mondateli e lavateli, tagliateli a metà, eliminate i semi e aiutandovi con un cucchiaio o semplicemente con le dita, svuotateli dalla polpa.

Salateli all’interno e lasciateli capovolti su un piano inclinato, in modo tale che perdano tutto il liquido di vegetazione.

A questo punto in un mixer mettiamo il tonno sgocciolato, un pò di maionese, la fontina, i capperi sciacquati, le olive, il prezzemolo, insaporiamo con sale e pepe e frulliamo il tutto.

Otterete un composto cremoso e compatto.

Ora iniziate a farcire i pomodori, con un cucchiaio, prendete il composto cercando di riempire il pomodoro.

Infine potete guarnire il tutto con prezzemolo tritato oppure semplicemente con qualche oliva verde.

I nostri pomodori farciti sono pronti, serviteli in tavola e vedrete che squisitezza.

Ottimi per anticipare il pranzo della domenica quando si hanno ospiti inattesi, farete di sicuro una bella figura con poca spesa.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *