Oggi vi propongo un secondo vegetariano e molto saporito, le polpette di melanzane al sugo. E’ una ricetta che richiede un pò di tempo nella preparazione, ma il risultato finale conquisterà tutti.
Ingredienti:
- 400 g di melanzane a pezzi
- 15 cucchiai di pangrattato
- 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
- sale e pepe q.b.
- 1 uovo
- olio d’oliva per la frittura
- pangrattato per l’impanatura
- sugo fatto in casa
Preparazione:
Lavate bene le melanzane, tagliatele a pezzi piccoli e fatele bollire per quasi un’ora.
Quando risulteranno morbide toglietele dal fuoco e scolatele per eliminare tutta l’acqua in eccesso.
Ora mettetele in un recipiente e con una forchetta schiacciatele ottenendo una purea.
Aggiungete l’uovo, il pangrattato, il parmigiano, insaporite con sale e pepe e impastate con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo.
In un piatto mettette il pangrattato per l’impanatura.
Con le mani prendete dei mucchietti di composto, fate delle palline e passatele nel pangrattato.
Quando tutte le palline di melanzane saranno impanate, in una padella fate scaldare l’olio d’oliva.
Una volta che l’olio è caldo potete procedere alla frittura.
Immergete le polpette di melanzane, fatele cuocere e giratele durante la cottura.
Quando avranno raggiunto la giusta doratura su tutti i lati, toglietele dal fuoco e trasferitele su un foglio di carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.
Disponetele in un vassoio di portata e versate sopra il sugo fatto in casa.
Le nostre polpette di melanzane al sugo sono pronte, servitele in tavola e buon appetito.