Polpette di melanzane al sugo

Oggi vi propongo un secondo vegetariano e molto saporito, le polpette di melanzane al sugo. E’ una ricetta che richiede un pò di tempo nella preparazione, ma il risultato finale conquisterà tutti.

Ingredienti:

  • 400 g di melanzane a pezzi
  • 15 cucchiai di pangrattato
  • 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • sale e pepe q.b.
  • 1 uovo
  • olio d’oliva per la frittura
  • pangrattato per l’impanatura
  • sugo fatto in casa

Preparazione:

Lavate bene le melanzane, tagliatele a pezzi piccoli e fatele bollire per quasi un’ora.

Quando risulteranno morbide toglietele dal fuoco e scolatele per eliminare tutta l’acqua in eccesso.

Ora mettetele in un recipiente e con una forchetta schiacciatele ottenendo una purea.

Aggiungete l’uovo, il pangrattato, il parmigiano, insaporite con sale e pepe e impastate con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo.

In un piatto mettette il pangrattato per l’impanatura.

Con le mani prendete dei mucchietti di composto, fate delle palline e passatele nel pangrattato.

Quando tutte le palline di melanzane saranno impanate, in una padella fate scaldare l’olio d’oliva.

Una volta che l’olio è caldo potete procedere alla frittura.

Immergete le polpette di melanzane, fatele cuocere e giratele durante la cottura.

Quando avranno raggiunto la giusta doratura su tutti i lati, toglietele dal fuoco e trasferitele su un foglio di carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.

Disponetele in un vassoio di portata e versate sopra il sugo fatto in casa.

Le nostre polpette di melanzane al sugo sono pronte, servitele in tavola e buon appetito.

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