Piadine di patate

Le piadine di patate sono delle schiacciatine di patate che si preparano velocemente, sono facili da realizzare con pochi ingredienti e molto gustose.

Ingredienti:

  • 6 patate grandi
  • 2 tuorli d’uovo
  • 1 cipolla
  • olio d’oliva
  • sale e pepe
  • prezzemolo tritato per guarnire

Preparazione:

Per prima cosa lavate le patate e sbucciatele.

Prendete una grattugia e iniziate a grattugiarle, una volta terminate fate la stessa cosa con la cipolla.

In una ciotola mettete: le patate, la cipolla, i tuorli d’uovo, il sale, il pepe e mescolate il tutto.

In una padella versate l’olio d’oliva e lasciatelo scaldare, poi aiutandovi con un cucchiaio posizionate delle palline di patate non troppo grandi.

A questo punto con un mestolo piatto cercate di appiattirle in questo modo otterrete una cottura uniforme.

Lasciate cuocere per qualche minuto e quando vi accorgete che un lato risulta ben cotto giratele dall’altro lato.

Attendete che anche l’altro lato raggiunga la giusta cottura.

Doopdichè toglietele dal fuoco, trasferitele su un foglio di carta assorbente per renderle più asciutte.

Le nostre piadine di patate sono pronte, servitele in tavola e cospargetele con del prezzemolo tritato, vedrete che tutti nè andranno matti grandi e piccini.

Ottime come contorno croccante per accompagnare secondi piatti.

 

Precedente Spiedini di polpo Successivo Scaloppine di vitello ai funghi

Lascia un commento

*