Piadina semplice senza grassi aggiunti

La piadina è un tipo di pane antico, composto da farina di grano, strutto e olio. In questo caso però cerchiamo di rendere la preparazione più semplice senza lievito e più leggera eliminando l’utilizzo dello strutto.

 

Ingredienti:

  • 300 g di farina tipo 0
  • 280 ml d’acqua
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale q.b.

Preparazione:

In una ciotola mettiamo la farina e andiamo ad aggiungere l’acqua poco alla volta mescolando con una frusta o un cucchiaio.

Aggiungiamo l’olio d’oliva, il sale e lavoriamo il tutto per amalgamare gli ingredienti, fino ad ottenere una pastella un pò liquida.

Lasciamo riposare il composto per 20 minuti.

A questo punto scaldiamo una padella per crespelle con fondo antiaderente e aiutandoci con un mestolo versiamo il composto nella padella.

Cercando di farla roteare per ricoprire tutta la superficie e aspettate che i bordi si stacchino.

Dopodichè girate la piadina per cuocerla anche dall’altro lato e una volta che ha raggiunto la giusta doratura toglietela dal fuoco.

Procedete in questo modo fino a terminare tutta la pastella.

Le nostra piadina semplice senza grassi aggiunti è pronta, decidete voi come farcila.

Ottima sia dolce che salata.

In genere la piadina classica è quella a base di prosciutto crudo, formaggio morbido spalmabile e rucola.

Ma in base alle vostre preferenze potete renderla anche dolce utilizzando come farcitura marmellata o Nutella.

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