Penne rigate salsiccia e spinaci

Oggi andremo a preparare un primo piatto molto saporito le penne rigate salsiccia e spinaci. Una ricetta facile e veloce da realizzare, la salsiccia combinata con gli spinaci renderà la pasta molto appetitosa.

Ingredienti:

  • 300 g di penne rigate
  • 1 noce di cipolla
  • 2 salamele sminuzzate
  • 300 g di spinaci
  • sale e pepe q.b.
  • olio d’oliva
  • parmigiano grattugiato

Preparazione:

In una pentola mettete a bollire l’acqua per la pasta, salatela e una volta che raggiungerà bollore andrete a buttare le penne rigate.

Nel frattempo preparate il condimento.

Lavate bene gli spinaci e teneteli da parte.

Prendete una padella versate l’olio d’oliva e fate rosolare la cipolla.

Quando la cipolla è bene dorata, toglietela, aggiungete la salsiccia sgranata e fatela cuocere per 5 minuti.

Trascorso questo tempo unite gli spinaci, insaporite con sale e pepe, mescolate e versate un pochino d’acqua.

Lasciate cuocere fino a che gli spinaci avranno raggiunto la giusta cottura.

A questo punto la pasta sarà pronta, scolatela e trasferitela nella padella con il condimento di spinaci e salsiccia.

Aggiungete il parmigiano e mantecate il tutto.

Le nostre penne rigate con salsiccia e spinaci sono pronte, servitele in tavola e buon appetito.

Se non gradite la salsiccia potete sostituirla con la pancetta e il risultato finale sarà ugualmente ottimo.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *