Oggi andremo a preparare un primo piatto molto saporito le penne rigate salsiccia e spinaci. Una ricetta facile e veloce da realizzare, la salsiccia combinata con gli spinaci renderà la pasta molto appetitosa.
Ingredienti:
- 300 g di penne rigate
- 1 noce di cipolla
- 2 salamele sminuzzate
- 300 g di spinaci
- sale e pepe q.b.
- olio d’oliva
- parmigiano grattugiato
Preparazione:
In una pentola mettete a bollire l’acqua per la pasta, salatela e una volta che raggiungerà bollore andrete a buttare le penne rigate.
Nel frattempo preparate il condimento.
Lavate bene gli spinaci e teneteli da parte.
Prendete una padella versate l’olio d’oliva e fate rosolare la cipolla.
Quando la cipolla è bene dorata, toglietela, aggiungete la salsiccia sgranata e fatela cuocere per 5 minuti.
Trascorso questo tempo unite gli spinaci, insaporite con sale e pepe, mescolate e versate un pochino d’acqua.
Lasciate cuocere fino a che gli spinaci avranno raggiunto la giusta cottura.
A questo punto la pasta sarà pronta, scolatela e trasferitela nella padella con il condimento di spinaci e salsiccia.
Aggiungete il parmigiano e mantecate il tutto.
Le nostre penne rigate con salsiccia e spinaci sono pronte, servitele in tavola e buon appetito.
Se non gradite la salsiccia potete sostituirla con la pancetta e il risultato finale sarà ugualmente ottimo.