Per un primo piatto veloce da realizzare e molto gustoso oggi vi propongo le mezze maniche con salsiccia e olive. Il condimento di pomodori freschi, salsiccia e olive renderà la pasta appetitosa e gradita da tutti.
Ingredienti:
- 300 g di mezze maniche
- 3 salamelle
- 5 pomodori maturi da sugo
- 100 g di olive nere
- parmigiano grattugiato
- olio d’oliva
- 1 noce di cipolla
- sale q.b.
Preparazione:
In una padella facciamo bollire l’acqua per la pasta, aggiungiamo il sale e una volta che prenderà bollore andremo a buttare la pasta.
Nel frattempo occupiamoci del sughetto.
Per prima cosa sbucciamo i pomodori, eliminiamo i semini, tagliamoli a pezzi piccoli e teniamoli da parte.
Prendiamo le salamelle, apriamole in modo da sbriciolarle completamente e mettiamole in una ciotola.
A questo punto in una padella facciamo scaldare l’olio d’oliva e prepariamo il soffritto con la cipolla.
Quando la cipolla è ben dorata, aggiungiamo la salsiccia che abbiamo sminuzzato precedentemente.
Lasciamo rosolare la salsiccia per qualche minuto, dopodichè aggiungiamo i pomodori tagliati a pezzi.
Insaporiamo con il sale e lasciamo cuocere per circa 10 minuti.
Una volta che il pomodoro si è ben sciolto e il sughetto si è addensato, mettiamo le olive e continuiamo la cottura per 2-3 minuti.
A questo punto la pasta sarà cotta, scoliamola e trasferiamola nella padella con il condimento.
Aggiungiamo il parmigiano e mantechiamo il tutto.
La nostra pasta semplice e saporita è pronta, serviamola in tavola e vedrete che squisitezza!