Per un primo piatto ricco e molto saporito non potete perdervi una pasta rapida e gustosa. Una ricetta facile e veloce da preparare, caratterizzata dalla combinazione di più ingredienti che generano un connubio perfetto.
Ingredienti:
- 300 g di fusilli
- 1 melanzana grande
- 300 g di salsiccia fresca
- 1 noce di cipolla
- 1 bustina di zafferano
- sale e pepe
- olio d’oliva
- parmigiano grattugiato
Preparazione:
In una pentola fate bollire l’acqua per la pasta, salate e una volta che raggiungerà bollore buttate la pasta.
Nel frattempo preparate il condimento.
Lavate la melanzana, tagliatela a cubetti e tenetela da parte.
In una padella mettete l’olio d’oliva, la cipolla tritata e fatela soffriggere.
Una volta che la cipolla e ben dorata, aggiungete la salsiccia sminuzzata e lasciatela rosolare qualche minuto.
Dopodichè unite la melanzana tagliata a tocchetti e fate cuocere il tutto per 8-10 minuti.
A cottura quasi ultimata unite lo zafferano e mescolate bene.
A questo punto la pasta sarà pronta, scolatela e trasferitela nella padella con il condimento.
Aggiungete il parmigiano e mantecate il tutto.
La nostra pasta rapida e gustosa è pronta, servitela in tavola e buon appetito.
Un piatto squisito e allo stesso tempo leggero, nonostante la presenza della salsiccia.
Un’ottima alternativa a primi piatti senza sugo, con una base di carne e verdure, lo zafferano inoltre dà quel tocco in più che gli conferisce un gusto più delicato.