Se volete ottenere una buonissimo impasto per focaccia senza lievito, vi consiglio di seguire la mia ricetta. E’ facile da preparare non richiede, tempi di lievitazione e la pasta rimane ugualmente soffice e morbida.
Ingredienti:
- 250 g di farina 00
- 6 g di sale
- 135 g d’acqua
- 25 g di olio d’oliva
Preparazione:
In una ciotola mettiamo la farina, aggiungiamo il sale, uniamo l’acqua a temperatura ambiente e versiamola a filo mentre impastiamo.
Procediamo aggiungendo l’olio d’oliva finchè l’impasto non sarà compatto.
Lavoriamolo fuori dalla ciotola su un piano di lavoro finchè non è diventato elastico e liscio.
Deve risultare piuttosto morbido.
Rimettiamolo nella ciotola, copriamolo con la pellicola trasparente e lasciamolo riposare per almeno 30 minuti a temperatura ambiente.
Trascorso questo tempo, lavoriamo nuovamente l’impasto e disponiamolo in una teglia spianandolo con le dita.
Possiamo cuocere la focaccia semplicemente insaporendola con un filo d’olio d’oliva e del sale.
Oppure potete sbizzarrirvi arricchendola con una serie di ingredienti a vostro piacimento.
Infornate la focaccia a 180 gradi per circa 20 minuti.
Una volta che ha raggiunto la giusta cottura toglietela dal forno e servitela in tavola.
Il nostro impasto per focaccia senza lievito è pronto, vedrete che sarà una vera squisitezza.
L’impasto è facile da realizzare non richiede molto tempo nella preparazione e il gusto e la fragranza che sprigionerà la focaccia vi conquisterà.