Impasto per focaccia senza lievito

Se volete ottenere una buonissimo impasto per focaccia senza lievito, vi consiglio di seguire la mia ricetta. E’ facile da preparare non richiede, tempi di lievitazione e la pasta rimane ugualmente soffice e morbida.

Ingredienti:

  • 250 g di farina 00
  • 6 g di sale
  • 135 g d’acqua
  • 25 g di olio d’oliva

Preparazione:

In una ciotola mettiamo la farina, aggiungiamo il sale, uniamo l’acqua a temperatura ambiente e versiamola a filo mentre impastiamo.

Procediamo aggiungendo l’olio d’oliva finchè l’impasto non sarà compatto.

Lavoriamolo fuori dalla ciotola su un piano di lavoro finchè non è diventato elastico e liscio.

Deve risultare piuttosto morbido.

Rimettiamolo nella ciotola, copriamolo con la pellicola trasparente e lasciamolo riposare per almeno 30 minuti a temperatura ambiente.

Trascorso questo tempo, lavoriamo nuovamente l’impasto e disponiamolo in una teglia spianandolo con le dita.

Possiamo cuocere la focaccia semplicemente insaporendola con un filo d’olio d’oliva e del sale.

Oppure potete sbizzarrirvi arricchendola con una serie di ingredienti a vostro piacimento.

Infornate la focaccia a 180 gradi per circa 20 minuti.

Una volta che ha raggiunto la giusta cottura toglietela dal forno e servitela in tavola.

Il nostro impasto per focaccia senza lievito è pronto, vedrete che sarà una vera squisitezza.

L’impasto è facile da realizzare non richiede molto tempo nella preparazione e il gusto e la fragranza che sprigionerà la focaccia vi conquisterà.

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