La pasta brisèe è un tipo di pasta ideale per la realizzazione di torte salate e rustici gustosi. La preparazione è molto semplice, per questo vi consiglio di farne in abbondanza e conservarla in freezer per poi utilizzarla al momento opportuno.
Ingredienti:
- 300 g di farina
- 150 g di burro
- 8 g di sale
- acqua q.b. per amalgamare gli ingredienti
Preparazione:
Per una buona riuscita della pasta brisèe, procedete all’impasto possibilmente senza usare le mani, ma aiutandovi con un cucchiaio o una spatola d’acciaio.
La pasta brisèe infatti è molto sensibile al calore, che la rende pesante e poco fragrante.
In una ciotola mettete la farina, aggiungete il burro tagliato a cubetti, unite il sale e infine versate l’acqua a filo, tanta quanto basta per amalgamare tutti gli ingredienti.
Lavorate il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Una volta che avete ottenuto un composto compatto, mettetelo a riposare in frigo per un paio d’ore.
Trascorso questo tempo, togliete la pasta dal frigorifero, lavoratela un pò e stendetela con il mattarello per ottenere uno spessore non superiore ai 3 millimetri.
La nostra pasta brisèe facile da fare è pronta, potete usarla al momento per realizzare deliziose torte salate, oppure conservatela in freezer e sbrinatela quando vi servirà.
Vedrete che sarà un ottima alleata per i vostri antipasti gustosi.