Pancake veloci alla banana

Per una colazione gustosa e nutriente vi consiglio i pancake alla banana. Sono delle piccole e deliziose frittelle a base di banana, che potete farcire a vostro piacimento, con miele, sciroppo d’acero, ecc, io in questo caso ho utilizzato zucchero a velo e cioccolato fuso. Seguite la mia ricetta e vi svelo un metodo veloce per prepararli. Cosa importante: procuratevi una padella antiaderente per evitare che il fondo dei pancake si attacchi.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Banana
  • 1 cucchiaioFarina
  • 2Uova
  • q.b.Olio di oliva
  • q.b.Cioccolato fuso già pronto
  • q.b.Zucchero a velo

Preparazione

  1. Prendiamo la banana, che dev’essere bella matura e tagliamola a pezzi.
    Ora mettiamo la banana tagliata a pezzi in un frullatore.
    Aggiungiamo la farina, le uova e mescoliamo il tutto ottenendo un composto cremoso.
    A questo punto in una padella antiaderente mettiamo un filo d’olio d’oliva e aiutandoci con il recipiente del frullatore versiamo poco alla volta il composto, formando un disco di 15 cm di diametro.
    Prepariamo un pancake alla volta, in modo da evitate che si attacchino tra loro.
    Quando vediamo che i bordi iniziano a diventare più densi e a formarsi una leggera crosticina, giriamolo con una spatola per cuocerlo anche dall’altro lato e proseguiamo nella cottura degli altri fino a terminare il preparato.
    I nostri pancake alla banana veloci sono pronti, disponiamoli su un piatto e decoriamoli.
    In questo caso per renderli più golosi ho spolverizzato lo zucchero a velo e sopra ho disegnato delle striscioline di cioccolato fuso già pronto.
    Mmmm vedrete che bontà!!!

4,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *