Il Pan di Spagna come tutti sapete è la base della pasticceria italiana, oggi però cercheremo di trasformare la ricetta tradizionale per realizzare un delizioso Pan di Spagna alla banana. La ricetta base è quella del Pan di Spagna classico con l’aggiunta delle banane, il risultato sarà squisito.
Ingredienti:
- 6 uova
- 200 g di zucchero
- 200 g di farina
- 1 scorza di limone grattugiato
- 2 banane mature
- zucchero a velo
Preparazione:
Per prima cosa prendete le banane, sbucciatele, tagliatele a rondelle e mettetele in una ciotola, poi con una forchetta schiacciatele formando una purea e tenetela da parte.
Una volta che l’impasto è pronto, versatelo nella teglia rivestita con un foglio di carta forno o imburrata.
Infornate a 180 gradi per 20-30 minuti.
Per verificare se è stata raggiunta una cottura ottimale usate il trucco dello stuzzicadenti, inserite il bastoncino nel composto e se quando lo togliete fuori non ci sono residui di impasto il Pan di Spagna è pronto.
Toglietelo dal forno e lasciatelo raffreddare.
Una volta freddo spolverizzate sopra lo zucchero a velo e servitelo in tavola; in questo caso e stato tagliato a quadrotti.
Il nostro Pan di Spagna alla banana è pronto, sarà un successo garantito.