Paccheri con funghi e pancetta

paccheri con funghi e pancetta sono un primo piatto molto saporito. La combinazione di funghi e pancetta conferisce alla pasta un gusto intenso. Diciamo però che non è un piatto molto leggero perché la pancetta, l’uovo e i funghi, nell’insieme forniscono un elevato apporto calorico, quindi non esagerate con le porzioni.

Ingredienti:

  • 300 g di paccheri
  • 200 g di pancetta affumicata a cubetti
  • 300 g di funghi carboncello
  • metà di una cipolla
  • olio d’oliva
  • 1 tuorlo d’uovo
  • sale e pepe
  • parmigiano grattugiato

Preparazione:

In una pentola fate bollire l’acqua per la pasta, salatela e una volta che raggiungerà bollore, buttate le mezze maniche.

A questo punto prendete i funghi, lavateli, tagliateli a pezzi e  sbollentateli per 5 minuti in modo da eliminare tutte le loro impurità.

Nel frattempo in una padella preparate il soffritto con olio d’oliva e cipolla tritata.

Quando la cipolla è ben dorata aggiungete la pancetta affumicata e fatela rosolare bene.

Mettete poi i funghi precedentemente sbollentati e aggiungete il pepe per insaporire, mescolate e fate cuocere per pochi minuti.

A questo punto scolate la pasta 5 minuti prima e continuate la sua cottura nella padella con il condimento di pancetta e  funghi.

Quando la pasta è pronta spegnete il fuoco, unite il tuorlo d’uovo, il parmigiano e mantecate il tutto, ottenendo un condimento cremoso.

I nostri paccheri con funghi e pancetta sono pronti, serviteli in tavola e buon appetito.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *