I paccheri con funghi e pancetta sono un primo piatto molto saporito. La combinazione di funghi e pancetta conferisce alla pasta un gusto intenso. Diciamo però che non è un piatto molto leggero perché la pancetta, l’uovo e i funghi, nell’insieme forniscono un elevato apporto calorico, quindi non esagerate con le porzioni.
Ingredienti:
- 300 g di paccheri
- 200 g di pancetta affumicata a cubetti
- 300 g di funghi carboncello
- metà di una cipolla
- olio d’oliva
- 1 tuorlo d’uovo
- sale e pepe
- parmigiano grattugiato
Preparazione:
In una pentola fate bollire l’acqua per la pasta, salatela e una volta che raggiungerà bollore, buttate le mezze maniche.
A questo punto prendete i funghi, lavateli, tagliateli a pezzi e sbollentateli per 5 minuti in modo da eliminare tutte le loro impurità.
Nel frattempo in una padella preparate il soffritto con olio d’oliva e cipolla tritata.
Quando la cipolla è ben dorata aggiungete la pancetta affumicata e fatela rosolare bene.
Mettete poi i funghi precedentemente sbollentati e aggiungete il pepe per insaporire, mescolate e fate cuocere per pochi minuti.
A questo punto scolate la pasta 5 minuti prima e continuate la sua cottura nella padella con il condimento di pancetta e funghi.
Quando la pasta è pronta spegnete il fuoco, unite il tuorlo d’uovo, il parmigiano e mantecate il tutto, ottenendo un condimento cremoso.
I nostri paccheri con funghi e pancetta sono pronti, serviteli in tavola e buon appetito.