Nachos fatti in casa

nachos sono uno stuzzichino tipico della cucina messicana, molto apprezzato anche dalle nostre parti.  Si posso preparare in casa facilmente e in poco tempo. Sono dei triangoli di farina di mais che vengono fritti. La ricetta originale prevede una generosa colata di formaggio fuso ma in questo caso come condimento abbiamo utilizzato solo la paprica.

nachos

 

Ingredienti:

  • 130 g di farina di mais
  • 1 bicchiere d’acqua calda, sufficiente per amalgamare tutto l’impasto
  • 100g di farina 00
  • sale q.b.
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • paprica

Preparazione:

Prendiamo un recipiente versiamo all’interno la farina di mais, la farina bianca, olio d’oliva, il sale e l’acqua.

Mescoliamo il tutto finché non otteniamo un impasto compatto.

Lasciamo riposare il composto per circa 20 minuti.

Trascorsi i 20 minuti, prendiamo un foglio di carta forno e disponiamoci sopra il nostro impasto, che andremo a coprire con un altro foglio di carta forno.

A questo punto possiamo spianarlo con un mattarello perché in questo modo grazie ai fogli di carta forno il composto non si attaccherà.

Dobbiamo ottenere uno strato sottilissimo, perché ricordate che i naschos sono simili a delle patatine.

Andiamo ora a ritagliare dei triangoli, cercando di essere precisi.

Nel frattempo in una padella mettiamo l’olio a scaldare e passiamo alla frittura dei triangoli di mais.

Quando son belli dorati, togliamoli dal fuoco e mettiamoli su un foglio di carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.

I nostri nachos sono pronti, disponiamoli su un vassoio e spolverizziamoli con la paprica per insaporirli, senza esagerare.

Vedrete che sarà uno snak gustoso e appetitoso, da utilizzare anche come antipasto croccante, da immergere in salse o creme di verdure.

Nachos

 

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