Se in casa avete dei cachi e volete trasformarli in un dessert al cucchiaio facilissimo da preparare, provate la mousse di cachi golosa. Occorrono pochi ingredienti e poco tempo nella preparazione, quindi mettetevi all’opera.
Ingredienti:
- 250 g di polpa di cachi
- 50 g di zucchero
- 250 ml di panna liquida
- 2 fogli di gelatina
Per prima cosa prendete i cachi e aiutandovi con un cucchiaino, togliete tutta la polpa.
Trasferite la polpa ottenuta in un frullatore insieme allo zucchero e versate il composto ottenuto in un recipiente.
In una ciotola con acqua fredda mettete i fogli di gelatina, per qualche minuto, dopodichè strizzateli e fateli sciogliere in un pentolino con un pochino d’acqua.
Unite la gelatina alla polpa di cachi e mescolate bene.
Tenetene da parte un pochino per decorare la superficie della mousse.
In un altra ciotola montate la panna a neve ferma.
Quando la polpa di cachi inizia a solidificarsi, incorporate la panna, mescolando dal basso verso l’alto con una cucchiaio.
Prendete degli stampini oppure dei semplici bicchieri trasparenti, versate il composto ottenuto e rivestite la parte superiore con la polpa di cachi che avete tenuto da parte.
Trasferite i bicchieri in frigo per circa 30 minuti prima di servirli in tavola.
La nostra mousse di cachi golosa è pronta, vedrete che sarà una vera e propria delizia.
In poche mosse sarete riusciti a realizzare un dessert al cucchiaio squisito.