Il minestrone verde è un primo piatto di verdure ricco di sostanze nutritive indispensabili per il nostro organismo. E’ un piatto leggero, ha poche calorie ed è privo di grassi. Vi consiglio di consumarlo spesso perché apporta solo benefici.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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q.b. olio d'oliva
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1 noce di cipolla
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metà sedano
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500 g di fagioli verdi
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2 patate
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1 zucchina
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1 pezzo di cavolo verde
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metà bottiglia di passata di pomodoro
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1 l d'acqua
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q.b. Sale
Preparazione
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Per prima cosa iniziamo a tagliare i fagioli e il sedano a tocchetti.
In una pentola facciamo il soffritto con olio d’oliva, cipolla e prezzemolo tritato.
Versiamo la passata di pomodoro e l’acqua.
Aggiungiamo i fagioli e il sedano tagliati precedentemente, questo perché hanno tempi di cottura più lunghi quindi vanno messi per primi.
Nel frattempo in un recipiente tagliamo la zucchina, le patate e il cavolo.
Una volta che i fagiolini e il sedano hanno preso un po’ di cottura, mettiamo le patate, la zucchina e il cavolo tagliati a pezzi.
Insaporiamo con il sale a nostro piacimento e lasciamo cuocere per quasi 1 ora.
Quando tutte le verdure sono cotte il nostro minestrone verde è pronto, portiamolo in tavola e concediamoci una bella porzione abbondante.
Volendo potete anche prepararlo con l’aggiunta della minestra, in questo caso io ho voluto utilizzare solo le verdure per essere piu’ leggero.