Minestrone verde

Il minestrone verde è un primo piatto di verdure ricco di sostanze nutritive indispensabili per il nostro organismo. E’ un piatto leggero, ha poche calorie ed è privo di grassi. Vi consiglio di consumarlo spesso perché apporta solo benefici.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • q.b. olio d'oliva
  • 1 noce di cipolla
  • metà sedano
  • 500 g di fagioli verdi
  • 2 patate
  • 1 zucchina
  • 1 pezzo di cavolo verde
  • metà bottiglia di passata di pomodoro
  • 1 l d'acqua
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Per prima cosa iniziamo a tagliare i fagioli e il sedano a tocchetti.

    In una pentola facciamo il soffritto con olio d’oliva, cipolla e prezzemolo tritato.

    Versiamo la passata di pomodoro e l’acqua.

    Aggiungiamo i fagioli e il sedano tagliati precedentemente, questo perché hanno tempi di cottura più lunghi quindi vanno messi per primi.

    Nel frattempo in un recipiente tagliamo la zucchina, le patate e il cavolo.

    Una volta che i fagiolini e il sedano hanno preso un po’ di cottura, mettiamo le patate, la zucchina e il cavolo tagliati a pezzi.

    Insaporiamo con il sale a nostro piacimento e lasciamo cuocere per quasi 1 ora.

    Quando tutte le verdure sono cotte il nostro minestrone verde è pronto, portiamolo in tavola e concediamoci una bella porzione abbondante.

    Volendo potete anche prepararlo con l’aggiunta della minestra, in questo caso io ho voluto utilizzare solo le verdure per essere piu’ leggero.

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