Per un secondo piatto vegetariano molto saporito, vi consiglio di preparare le melanzane al formaggio. Questa ricetta è una delle mie preferite, perchè le melanzane condite in questo modo risultano molto appetitose.
Ingredienti:
- 4 melanzane
- prezzemolo
- parmigiano grattugiato
- 1 spicchio d’aglio
- sale q.b.
- olio d’oliva per la frittura
Preparazione:
Per prima cosa lavate e tagliate le melanzane in 2 metà.
Rigatele al centro con il coltello, salatele e mettetele da parte in un contenitore per circa un’ora.
In questo modo le melanzane saranno piu’ leggere e prenderanno subito cottura.
Trascorsa un’ora, sciacquate le melanzane per togliere il sale e strizzatele per eliminare l’acqua.
Una volta che son state ben strizzate, mettete a scaldare l’olio d’oliva e passate alla frittura.
Immergete le melanzane nell’olio e lasciatele cuocere finchè non raggiungono la giusta consistenza.
Dopodichè, toglietele dal fuoco disponetele in un piatto e iniziate a condirle.
In ogni melanzana andate a mettere il formaggio grattugiato, il prezzemolo tritato e una fettina sottile d’aglio, infine versate sopra un un cucchiaio d’olio caldo per ogni melanzana.
In questo modo il formaggio si scioglie e insaporisce ulteriormente la melanzana.
Le nostre melanzane al formaggio sono pronte, servitele in tavola e sentirete che bontà.
Prima di mangiarle ricordatevi di togliere l’aglio, va messo giusto per dare sapore.