Melanzane al formaggio

Per un secondo piatto vegetariano molto saporito, vi consiglio di preparare le melanzane al formaggio. Questa ricetta è una delle mie preferite, perchè le melanzane condite in questo modo risultano molto appetitose.

Ingredienti:

  • 4 melanzane
  • prezzemolo
  • parmigiano grattugiato
  • 1 spicchio d’aglio
  • sale q.b.
  • olio d’oliva per la frittura

Preparazione:

Per prima cosa lavate e tagliate le melanzane in 2 metà.

Rigatele al centro con il coltello, salatele e mettetele da parte in un contenitore per circa un’ora.

In questo modo le melanzane saranno piu’ leggere e prenderanno subito cottura.

Trascorsa un’ora, sciacquate le melanzane per togliere il sale e strizzatele per eliminare l’acqua.

Una volta che son state ben strizzate, mettete a scaldare l’olio d’oliva e passate alla frittura.

Immergete le melanzane nell’olio e lasciatele cuocere finchè non raggiungono la giusta consistenza.

Dopodichè, toglietele dal fuoco disponetele in un piatto e iniziate a condirle.

In ogni melanzana andate a mettere il formaggio grattugiato, il prezzemolo tritato e una fettina sottile d’aglio, infine versate sopra un un cucchiaio d’olio caldo per ogni melanzana.

In questo modo il formaggio si scioglie e insaporisce ulteriormente la melanzana.

Le nostre melanzane al formaggio sono pronte, servitele in tavola e sentirete che bontà.

Prima di mangiarle ricordatevi di togliere l’aglio, va messo giusto per dare sapore.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *