Medaglioni di vitello

medaglioni di vitello sono un secondo di carne succoso e appetitoso. Ideale per chi ama la carne spessa e succulenta. E’ una ricetta semplice, facile da preparare e non richiede tanto tempo nella cottura.

Ingredienti:

  • 400 g di medaglioni di vitello
  • una manciata di foglie di mirto
  • olio d’oliva
  • sale e pepe

Preparazione:

Saliamo e pepiamo i medaglioni di vitello.

In una pentola mettiamo un po’ d’olio d’oliva, lasciamolo scaldare leggermente e aggiungiamo i medaglioni.

Facciamo rosolare la carne da entrambe le parti e insaporiamo il tutto con delle foglioline di mirto.

Quando la carne è ben rosolata, prendiamo una teglia da forno e disponiamo all’interno i medaglioni.

Inforniamo a 200 gradi per circa 20 minuti.

Trascorso questo tempo i medaglioni di vitello sono pronti, serviamoli in tavola e buon appetito.

In questo caso per arricchire il piatto ho utilizzato dei deliziosi grissini rustici alle spezie, facilissimi da realizzare (se interessati vi consiglio di leggere il mio post sulla preparazione dei grissini rustici).

Oppure potete semplicemente accompagnare il piatto con un’insalata, un contorno di patate o verdure grigliate.

Come avete visto è un piatto veloce da preparare che non necessità l’utilizzo di molti ingredienti.

La carne risulterà tenera e succosa.

L’iniziale cottura in padella vi farà ridurre notevolmente i tempi di cottura al forno e renderà la carne ancora più saporita.

 

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