Marmellata di carote

Se volete provare una marmellata insolita, vi consiglio di preparare la marmellata di carote. Ottima da spalmare ma anche per farcire dolci e torte.

Ingredienti:

  • 2 kg di carote
  • 6 limoni
  • 400 g di zucchero

Preparazione:

Lavate bene le carote, pelatele e grattugiatele.

Mettete al fuoco una casseruola e aggiungete la polpa di carote, pochissima acqua, lo zucchero, il succo e la scorza grattugiata del limone.

Mescolate periodicamente, fate cuocere a fiamma moderata, finchè la marmellata avrà raggiunto la giusta consistenza.

Dopodichè trasferite in vasetti precedentemente sterilizzati e la nostra marmellata di carote è pronta.

Vedrete che sarà buonissima, perfetta per farcire la torta di carote, conferendogli un gusto e un profumo delizioso.

Potete anche utilizzarla come ripieno per buonissime crostate.

E’ perfetta anche semplicemente da spalmare sulle fette biscottate per una colazione sana e genuina ma allo stesso tempo golosa.

Ricordate che le carote in cucina possono essere trasformate, realizzando molteplici ricette sia dolci che salate.

Le carote hanno diverse proprietà, fondamentali per il benessere del nostro organismo, vi consiglio perciò di consumarle spesso.

Se volete rendere la marmellata più ricca potete aggiungere delle mandorle o noci durante la preparazione, in questo caso ho voluto rendere la ricetta più semplice e meno calorica.

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