Macedonia bella fresca

Con l’arrivo dell’estate una macedonia bella fresca è perfetta. E’ facile da preparare, procuratevi un mix di frutta fresca e il risultato è assicurato. Come condimento usate sempre succhi di frutta fresca e un pò di zucchero.

Se volete renderla più dietetica potete rinunciare completamente allo zucchero e assaporare realmente il gusto della frutta. Io preferisco utilizzarlo perché si conserva meglio e la gradisco più dolce.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 1 cestinetto di fragole
  • 2 banane
  • 3 Kiwi
  • 7 pesche
  • 2 succo di arance
  • 1 Succo di limone
  • q.b. Zucchero

Preparazione

  1. Laviamo bene le fragole, tagliamole a pezzi e mettiamole in una ciotola.

    Sbucciamo i kiwi e le pesche tagliamole a pezzi piccoli e aggiungiamole alle fragole.

    Per ultimo vi consiglio di tagliare le banane a rondelle perché tendono a diventare subito nere.

    A questo punto spremete il succo del limone e dell’arancio e versatelo tutto sulla frutta.

    Infine aggiungete lo zucchero semolato, mescolate bene e conservatela in frigo fino al momento di portarla in tavola.

    La nostra macedonia bella fresca è pronta, potete servirla semplicemente come sola frutta, oppure accompagnarla con palline di gelato golose.

    Ottima anche come spuntino pomeridiano leggero, poco calorico e allo stesso tempo dissetante ideale quando il caldo inizia a farsi sentire e non si ha voglia di mangiare cibi pesanti e grassi.

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