Lumaconi di pasta ripieni di carne e verdure

Per un primo piatto sostanzioso e saporito mettetevi all’opera e preparate i lumaconi di pasta ripieni di carne e verdure. E’ un piatto che richiede un pò di tempo nella preparazione, quindi non scoraggiatevi subito ma abbiate un pò di pazienza e vedrete che il risultato finale sarà ottimo.

Ingredienti:

  • 250 g di lumaconi De Cecco
  • 2 zucchine
  • 3 carote
  • 300 g di carne macinata di vitello
  • 1 noce cipolla
  • 2 uova
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • sugo fatto in casa q.b.
  • parmigiano grattugiato
  • olio d’oliva
  • sale e pepe q.b.

Preparazione:

Iniziamo a preparare il ripieno.

Laviamo bene le zucchine, tagliamole a pezzi e tritiamole nel mix fino ad ottenere una purea.

Prendiamo poi le carote, peliamole, grattugiamole e teniamole da parte.

Ora in una pentola facciamo il soffritto con olio d’oliva e cipolla.

Una volta che la cipolla è ben dorata mettiamo la carne macinata e la facciamo rosolare.

Quando la carne è ben rosolata aggiungiamo il vino bianco e lasciamolo evaporare.

Versiamo la purea di zucchine, le carote grattugiate e insaporiamo con sale e pepe, mescolando bene per amalgamare tutti gli ingredienti.

Lasciamo cuocere per circa 30 minuti.

Quando il nostro ripieno è pronto lo lasciamo raffreddare un pò.

Una volta che si è raffreddato aggiungiamo le uova e mescoliamo velocemente per evitare che si coagulino.

A questo punto in una pentola mettiamo l’acqua a bollire e sbollentiamo per circa 5 minuti la pasta.

Dopodichè scoliamo i lumaconi e iniziamo a farcirli con il ripieno ottenuto con carne macinata e verdure.

Prendiamo una teglia da forno e ricopriamo il fondo con il sugo fatto in casa, il parmigiano e disponiamo i lumaconi.

Infine cospargiamo il tutto con sugo e parmigiano.

Inforniamo a 250 gradi per circa 30-40 minuti.

I nostri lumaconi di pasta ripieni con carne e verdure sono pronti, portiamoli in tavola e buon appetito!

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