Per un primo piatto sostanzioso e saporito mettetevi all’opera e preparate i lumaconi di pasta ripieni di carne e verdure. E’ un piatto che richiede un pò di tempo nella preparazione, quindi non scoraggiatevi subito ma abbiate un pò di pazienza e vedrete che il risultato finale sarà ottimo.
Ingredienti:
- 250 g di lumaconi De Cecco
- 2 zucchine
- 3 carote
- 300 g di carne macinata di vitello
- 1 noce cipolla
- 2 uova
- mezzo bicchiere di vino bianco
- sugo fatto in casa q.b.
- parmigiano grattugiato
- olio d’oliva
- sale e pepe q.b.
Preparazione:
Iniziamo a preparare il ripieno.
Laviamo bene le zucchine, tagliamole a pezzi e tritiamole nel mix fino ad ottenere una purea.
Prendiamo poi le carote, peliamole, grattugiamole e teniamole da parte.
Ora in una pentola facciamo il soffritto con olio d’oliva e cipolla.
Una volta che la cipolla è ben dorata mettiamo la carne macinata e la facciamo rosolare.
Quando la carne è ben rosolata aggiungiamo il vino bianco e lasciamolo evaporare.
Versiamo la purea di zucchine, le carote grattugiate e insaporiamo con sale e pepe, mescolando bene per amalgamare tutti gli ingredienti.
Lasciamo cuocere per circa 30 minuti.
Quando il nostro ripieno è pronto lo lasciamo raffreddare un pò.
Una volta che si è raffreddato aggiungiamo le uova e mescoliamo velocemente per evitare che si coagulino.
A questo punto in una pentola mettiamo l’acqua a bollire e sbollentiamo per circa 5 minuti la pasta.
Dopodichè scoliamo i lumaconi e iniziamo a farcirli con il ripieno ottenuto con carne macinata e verdure.
Prendiamo una teglia da forno e ricopriamo il fondo con il sugo fatto in casa, il parmigiano e disponiamo i lumaconi.
Infine cospargiamo il tutto con sugo e parmigiano.
Inforniamo a 250 gradi per circa 30-40 minuti.
I nostri lumaconi di pasta ripieni con carne e verdure sono pronti, portiamoli in tavola e buon appetito!