Gli involtini di cipollotti sono un secondo molto appetitoso. La combinazione cipollotti e pancetta e un mix di sapori perfetto. Sono facili da preparare in poche semplici mosse e con pochi ingredienti.
Ingredienti:
- 12 cipollotti bianchi
- 24 fette di pancetta
- succo di un limone
- 1 limone intero
Preparazione:
Per prima cosa puliamo bene i cipollotti, tagliando la testa e parte della coda.
Ora sbollentiamo i cipollotti in acqua bollente per 30 secondi, scolateli e asciugateli.
A questo punto avvolgiamoli completamente con le fette di pancetta in modo da ricoprirli tutti.
Disponiamo i cipollotti rivestiti con la pancetta in una teglia forno.
Inforniamo a 200 gradi , girandoli di tanto in tanto.
Sfornateli solo quando saranno dorati e croccanti.
I nostri involtini di cipollotti sono pronti, serviteli ben caldi, accompagnati da spicchi di limone da spruzzare sopra.
E’ un secondo piatto leggero, facile e veloce da preparare.
Ricordate che i cipollotti bianchi, hanno il tipico aroma della cipolla ma meno intenso.
Il cipollotto infatti è il bulbo non maturo della cipolla, che già in questo primo stadio racchiude le sue stesse proprietà nutrizionali.
Si trova anche allo stato selvatico è presenta bulbo e foglie più ridotti.
Per non sprecare nulla le foglie potete usarle per sughi o frittate, ma anche tritate nell’insalata o cosparse su preparazioni cotte o crude.
Ideali anche nei soffritti, nelle minestre, o nelle zuppe, quindi potete utilizzarli in molte ricette.