Involtini di cipollotti

Gli involtini di cipollotti sono un secondo molto appetitoso. La combinazione cipollotti e pancetta e un mix di sapori perfetto. Sono facili da preparare in poche semplici mosse e con pochi ingredienti.

 

Ingredienti:

  • 12 cipollotti bianchi
  • 24 fette di pancetta
  • succo di un limone
  • 1 limone intero

Preparazione:

Per prima cosa puliamo bene i cipollotti, tagliando la testa e parte della coda.

Ora sbollentiamo i cipollotti in acqua bollente per 30 secondi, scolateli e asciugateli.

A questo punto avvolgiamoli completamente con le fette di pancetta in modo da ricoprirli tutti.

Disponiamo i cipollotti rivestiti con la pancetta in una teglia forno.

Inforniamo a 200 gradi , girandoli di tanto in tanto.

Sfornateli solo quando saranno dorati e croccanti.

I nostri involtini di cipollotti sono pronti, serviteli ben caldi, accompagnati da spicchi di limone da spruzzare sopra.

E’ un secondo piatto leggero, facile e veloce da preparare.

Ricordate che i cipollotti bianchi, hanno il tipico aroma della cipolla ma meno intenso.

Il cipollotto infatti è il bulbo non maturo della cipolla, che già in questo primo stadio racchiude le sue stesse proprietà nutrizionali.

Si trova anche allo stato selvatico è presenta bulbo e foglie più ridotti.

Per non sprecare nulla le foglie potete usarle per sughi o frittate, ma anche tritate nell’insalata o cosparse su preparazioni cotte o crude.

Ideali anche nei soffritti, nelle minestre, o nelle zuppe, quindi potete utilizzarli in molte ricette.

 

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