Per un secondo diverso dalle solite fettine provate i miei involtini di carpaccio di vitello. Il carpaccio di vitello è un tipo di carne sottile che prende subito cottura è l’ideale per chi ha poco tempo da dedicare ai fornelli. Rispetto ad una fettina essendo più sottile ha meno calorie è più leggera ed è facilmente digeribile.
Ingredienti:
- 8 fettine di carpaccio di vitello
- 1 zucchina
- 8 fette di pancetta
- 4 fette di mortadella
- olio d’oliva
- mezzo bicchiere di vino bianco
- sale e pepe
Preparazione:
Per prima cosa laviamo bene la zucchina e tagliamola a fette lunghe sottili.
In una padella versiamo l’olio d’oliva e friggiamo le fette di zucchina.
Una volta pronte mettiamole su un foglio di carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.
Ora prendiamo le fettine di carpaccio e iniziamo a farcirle.
Mettiamo la metà di una fetta di mortadella, una fetta di zucchine saliamo e pepiamo e arrotoliamo formando i nostri involtini.
Infine per renderli ancora più saporiti, avvolgiamo intorno un’altra fetta di zucchina e la pancetta in questo modo risulteranno ancora più appetitosi.
A questo punto in una padella mettiamo l’olio d’oliva e iniziamo a cuocere gli involtini.
Quando si saranno bene rosolati aggiungiamo il vino bianco e facciamolo sfumare.
Continuiamo la cottura per qualche minuto e poi impiattiamo cospargendoli con il sughetto ottenuto durante la cottura.
I nostri involtini di carpaccio di vitello sono pronti serviamoli in tavola accompagnati da un’insalata mista e vedrete che squisitezza.