Involtini di carpaccio di vitello

Per un secondo diverso dalle solite fettine provate i miei involtini di carpaccio di vitello. Il carpaccio di vitello è un tipo di carne sottile che prende subito cottura è l’ideale per chi ha poco tempo da dedicare ai fornelli. Rispetto ad una fettina essendo più sottile ha meno calorie è più leggera ed è facilmente digeribile.

Ingredienti:

  • 8 fettine di carpaccio di vitello
  • 1 zucchina
  • 8 fette di pancetta
  • 4 fette di mortadella
  • olio d’oliva
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • sale e pepe

Preparazione:

Per prima cosa laviamo bene la zucchina e tagliamola a fette lunghe sottili.

In una padella versiamo l’olio d’oliva e friggiamo le fette di zucchina.

Una volta pronte mettiamole su un foglio di carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.

Ora prendiamo le fettine di carpaccio e iniziamo a farcirle.

Mettiamo la metà di una fetta di mortadella, una fetta di zucchine saliamo e pepiamo e arrotoliamo formando i nostri involtini.

Infine per renderli ancora più saporiti, avvolgiamo intorno un’altra fetta di zucchina e la pancetta in questo modo risulteranno ancora più appetitosi.

A questo punto in una padella mettiamo l’olio d’oliva e iniziamo a cuocere gli involtini.

Quando si saranno bene rosolati aggiungiamo il vino bianco e facciamolo sfumare.

Continuiamo la cottura per qualche minuto e poi impiattiamo cospargendoli con il sughetto ottenuto durante la cottura.

I nostri involtini di carpaccio di vitello sono pronti serviamoli in tavola accompagnati da un’insalata mista e vedrete che squisitezza.

 

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