L’insalata di bietole è sana, leggera e nutriente. La bietola è una varietà della barbabietola, è una verdura ricca di vitamine, fibre, acido folico e sali minerali. Le foglie esterne che sono le più verdi, contengono la maggior quantità di vitamine e acido folico. È un piatto poco calorico visto che 100 g di bietole hanno circa 19 kcal, quindi è consigliata per chi segue una dieta, come contorno, in alternativa agli altri tipi di insalata fresca.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di cottura20 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gBietole
- q.b.Acqua per la cottura
- q.b.Olio di oliva
- q.b.Sale
- q.b.Aceto
Preparazione
Per prima cosa laviamo e puliamo la bietola togliendo le foglie più rovinate.
Tagliamo i gambi a pezzi in modo da non essere troppo lunghi.
In una pentola mettiamo l’acqua a bollire, aggiungiamo il sale e versiamo le bietole tagliate a pezzi.
Lasciamo cuocere per 15-20 minuti.
Quando le bietole sono pronte scoliamole per bene, perché trattengono molta acqua.
Una volta scolate, versiamole in un recipiente e iniziamo a condirle con olio d’oliva, sale e aceto.
Mescoliamo bene per insaporire e la nostra insalata di bietole è pronta, utilizzatela come contorno per secondi piatti di carne o pesce.
Per un gusto più delicato per chi non ama l’aceto, potete sostituirlo con il succo di un limone.