Insalata di bietole

L’insalata di bietole è sana, leggera e nutriente. La bietola è una varietà della barbabietola, è una verdura ricca di vitamine, fibre, acido folico e sali minerali. Le foglie esterne che sono le più verdi, contengono la maggior quantità di vitamine e acido folico. È un piatto poco calorico visto che 100 g di bietole hanno circa 19 kcal, quindi è consigliata per chi segue una dieta, come contorno, in alternativa agli altri tipi di insalata fresca.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gBietole
  • q.b.Acqua per la cottura
  • q.b.Olio di oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Aceto

Preparazione

  1. Per prima cosa laviamo e puliamo la bietola togliendo le foglie più rovinate.

    Tagliamo i gambi a pezzi in modo da non essere troppo lunghi.

    In una pentola mettiamo l’acqua a bollire, aggiungiamo il sale e versiamo le bietole tagliate a pezzi.

    Lasciamo cuocere per 15-20 minuti.

    Quando le bietole sono pronte scoliamole per bene, perché trattengono molta acqua.

    Una volta scolate, versiamole in un recipiente e iniziamo a condirle con olio d’oliva, sale e aceto.

    Mescoliamo bene per insaporire e la nostra insalata di bietole è pronta, utilizzatela come contorno per secondi piatti di carne o pesce.

    Per un gusto più delicato per chi non ama l’aceto, potete sostituirlo con il succo di un limone.

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