Gattuccio al pomodoro

Il gattuccio al pomodoro è un secondo piatto molto saporito e poco calorico. Il gattuccio cosi come tutti gli altri pesci è un alleato della dieta; quindi durante la settimana cercate sempre di alternate a piatti di carne, secondi piatti di pesce anche se la spesa è maggiore.

Ingredienti:

  • 3 gattucci
  • 4 pomodori maturi
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • farina q.b.
  • 2 foglie di basilico
  • sale e pepe q.b.
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio d’oliva

Preparazione:

Prendete il gattuccio e fatelo a tocchetti.

In un piatto mettete la farina e infarinate bene i pezzi di gattuccio.

Ora lavate e sbucciate i pomodori, togliete i semini, tagliateli a pezzetti e teneteli da parte.

In una padella versate l’olio d’oliva, aggiungete uno spicchio d’aglio, i pezzi di gattuccio infarinati e fate soffriggere per qualche minuto.

Girate i tocchetti di gattuccio durante la cottura per raggiungere la giusta cottura su entrambi i lati.

Unite il vino bianco, lasciatelo evaporare un pochino e infine aggiungete i pomodori tagliati a pezzetti.

Insaporite con foglie di basilico, sale e pepe e fate cuocere per una decina di minuti circa.

Sarà cotto quando i pomodori inizieranno a sciogliersi formando un sughetto denso.

Il nostro gattuccio al pomodoro è pronto, servitelo in tavola e buon appetito.

E’ un piatto molto saporito ideale anche per inzuppare il pane.

 

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