Il gattuccio al pomodoro è un secondo piatto molto saporito e poco calorico. Il gattuccio cosi come tutti gli altri pesci è un alleato della dieta; quindi durante la settimana cercate sempre di alternate a piatti di carne, secondi piatti di pesce anche se la spesa è maggiore.
Ingredienti:
- 3 gattucci
- 4 pomodori maturi
- mezzo bicchiere di vino bianco
- farina q.b.
- 2 foglie di basilico
- sale e pepe q.b.
- 1 spicchio d’aglio
- olio d’oliva
Preparazione:
Prendete il gattuccio e fatelo a tocchetti.
In un piatto mettete la farina e infarinate bene i pezzi di gattuccio.
Ora lavate e sbucciate i pomodori, togliete i semini, tagliateli a pezzetti e teneteli da parte.
In una padella versate l’olio d’oliva, aggiungete uno spicchio d’aglio, i pezzi di gattuccio infarinati e fate soffriggere per qualche minuto.
Girate i tocchetti di gattuccio durante la cottura per raggiungere la giusta cottura su entrambi i lati.
Unite il vino bianco, lasciatelo evaporare un pochino e infine aggiungete i pomodori tagliati a pezzetti.
Insaporite con foglie di basilico, sale e pepe e fate cuocere per una decina di minuti circa.
Sarà cotto quando i pomodori inizieranno a sciogliersi formando un sughetto denso.
Il nostro gattuccio al pomodoro è pronto, servitelo in tavola e buon appetito.
E’ un piatto molto saporito ideale anche per inzuppare il pane.