Fusilli al pesto di pomodoro

fusilli al pesto di pomodoro sono un primo piatto delizioso. La presenza delle mandorle, dei pomodori secchi e del peperoncino rende la pasta molto saporita. Una ricetta di sicuro da provare, fidatevi!

Ingredienti:

  • 300 g di fusilli
  • 4 pomodori secchi
  • 20 mandorle
  • 1 punta di peperoncino fresco
  • 2 foglie di basilico
  • mezzo bicchiere d’olio d’oliva
  • sale e pepe q.b.
  • parmigiano grattugiato

Preparazione:

In una pentola mettiamo a bollire l’acqua, saliamola e una volta che arriverà a bollore andremo a buttare la pasta.

Nel frattempo prepariamo il pesto di pomodoro.

Ammolliamo i pomodori secchi in acqua per qualche minuto.

Dopodichè prendiamo un mixer e tritiamoli grossolanamente insieme alle mandorle, al peperoncino, al basilico, all’olio d’oliva e insaporiamo con sale e pepe.

Frulliamo il tutto e teniamolo da parte.

I fusilli a questo punto avranno raggiunto la giusta cottura, scoliamoli e trasferiamoli in un recipiente.

Versiamo all’interno del recipiente il pesto di pomodoro che abbiamo ottenuto, aggiungiamo il parmigiano e mantechiamo bene per insaporire al meglio i fusilli.

I nostri fusilli al pesto di pomodoro sono pronti, portiamoli in tavola e buon appetito.

E’ un piatto squisito con un retrogusto piccante.

Il pesto al pomodoro è ideale per condire piatti di pasta ma anche per farcire bruschette, tartine e toast.

Unica accortezza non esagerate con il peperoncino è sufficiente una piccola puntina.

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