Fusilli al pesto di olive verdi

fusilli al pesto di olive verdi sono un primo piatto leggero e molto saporito. Si preparano velocemente e la combinazione delle olive verdi con il basilico rende il pesto ancora più appetitoso.

Ingredienti:

  • 300 g di fusilli
  • 150g di olive verdi denocciolate
  • 2 cucchiai di mandorle
  • una manciata di basilico
  • 3 cucchiai di parmigiano
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale e pepe q.b.

Preparazione:

Fate bollire l’acqua per la pasta, salatela e una volta che prenderà bollore buttate i fusilli.

Nel frattempo preparate il pesto.

Prendete un frullatore e all’interno andate a mettere le olive verdi denocciolate, le mandorle, una manciata di basilico, il parmigiano e l’olio d’oliva.

Frullate il tutto fino ad ottenere un composto denso e cremoso.

Una volta che la pasta è cotta, scolatela in un recipiente e versate all’interno il pesto, volendo potete aggiungere altro parmigiano e mantecate il tutto.

Ecco qua che in poche semplici mosse i nostri fusilli al pesto di olive verdi sono pronti, serviteli in tavola e gustatene la bontà.

Sarà un’alternativa al classico pesto di basilico e vedrete che la presenza delle olive lo renderà molto saporito.

In questa ricetta ho voluto utilizzare le mandorle al posto dei pinoli, ma se in casa avete delle noci vanno ugualmente bene, la frutta secca comunque nelle ricette a base di pesto non deve mai mancare.

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