Funghi champignon e pane fritto

Oggi facciamo una bella frittura prepariamo i funghi champignon e il pane fritto. So che non è un piatto salutare, perché la frittura è un tipo di cottura grassa, però una volta a settimana possiamo concederci un fritto gustoso.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFunghi champignon
  • 6 fettePane casereccio
  • 1Uovo
  • q.b.Pangrattato
  • q.b.Olio di oliva
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. Puliamo e laviamo bene i funghi.

    In una pentola facciamo bollire l’acqua e sbollentiamo i funghi per circa 10 minuti, in modo da togliere le impurità e facilitare la frittura.

    Una volta che i funghi sono pronti, scoliamoli e mettiamoli in un recipiente.

    Ora in una ciotola rompiamo l’uovo e sbattiamolo con una frusta o una forchetta.

    In un piatto mettiamo il pane grattugiato necessario per l’impanatura.

    A questo punto prendiamo un po’ di funghi alla volta immergiamoli nell’uovo e poi passiamoli nel pane grattugiato.

    Facciamo scaldare l’olio in una padella e procediamo con l’impanatura.

    Una volta che i funghi hanno raggiuto la giusta cottura togliamoli dal fuoco e mettiamoli su un foglio di carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.

    Infine insaporiamoli con un po’ di sale.

    Poi su un tagliere tagliamo le fette di pane casereccio; cercate di utilizzare un tipo di pane che si presta alla frittura, e abbia la giusta consistenza, in modo da risultare bello croccante.

    Immergiamo le fette di pane nell’olio e facciamo friggere da entrambi i lati.

    Quando avranno raggiunto la giusta doratura le fette di pane saranno pronte, togliamole dal fuoco e insaporiamole con un po’ di sale.

    I nostri funghi champignon e pane fritto sono pronti, serviamoli in tavola e vedrete che sarà un piatto super appetitoso.

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